БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Живой кофе

7 Сентября 2015

Живой кофе

Каждый день начинается с чашки ароматного бодрящего напитка. И если выбирать между кофе и чаем, то именно кофе и по аромату, и по тонизирующему действию явный лидер. Запах свежезаваренного кофе буквально осязаем в воздухе и одного глотка достаточно, чтобы окончательно проснуться.

С чего же начинается путь кофе к прилавку магазина? Какую торговую марку выбрать? Что предпочесть: какой-либо один сорт или купаж?

Дорога должна быть короткой

Путь на кухню от прилавка магазина занимает немного времени. Для настоящего кофемана стандартная упаковка (от 100 до 250 грамм) долго не задерживается, а если любителей кофе в семье несколько, то и большая пачка (500 или 1000 грамм) «уйдет» в течение недели.

Дорога до прилавка магазина требует гораздо больше времени, и начинается она с закупки кофе оптом.

Каждый производитель имеет свою линейку продукции и свою рецептуру. Нет абсолютно одинаковых ароматов и вкусов кофе разных торговых марок. Если говорить о сортах, то большое значение имеет страна, регион и даже плантация (хотя последний фактор скорее важен для гурманов). Это как виноград и марочное вино, для которых имеет значение даже год урожая. Но для изысканных напитков иначе быть и не может.

На этом аналогия заканчивается. Настоящее марочное вино (особенно красное), имеет срок хранения, исчисляемое десятилетиями, и со временем оно становится только дороже. Кофе имеет совершенно другие свойства. После обжарки его надо как можно скорее употребить. Среди гурманов живой кофе — это тот, что был заварен в течение месяца. Неудивительно, что брендовые сорта европейской фасовки имеют совершенно различный вкус у себя, на родине обжарки, и у нас.

Поэтому, если выбирать производителя, то выбор однозначный — это должна быть отечественная компания, которая имеет полный цикл: от обжарки до фасовки. И такая компания есть — «Сафари Кофе» выпустила новую торговую марку «Живой Кофе». Ее отличительная особенность от многих других в том, что кофе обжаривается по авторской технологии, позволяющей сохранять все свои полезные качества в течение, указанного на упаковке срока хранения (6 месяцев).

Но не только технологией обжарки привлекает эта торговая марка. Восемь коллекций позволяет удовлетворить вкус и обычного любителя кофе и гурманов. Причем большая часть из них предлагает на выбор молотый кофе или зерно.

Что лучше зерно или готовый помол?

Любой гурман скажет, что зерно дольше хранит аромат, поэтому его лучше молоть перед приготовлением кофе. Но, например, для заваривания кофе по восточному нужен очень мелкий помол. Бытовые кофемолки не дадут такой же результат, как профессиональные (или промышленные) образцы. Есть еще вариант — использование ручных мельниц, но тяжело себе представить, что у городских жителей (особенно мегаполисов) есть свободные 5-10 минут для помола одной порции. Даже современные способы аппаратного приготовления кофе имеют свои требования к помолу и форме загрузки.

Для рядового потребителя лучше кофе молотый купить, хотя для его хранения надо иметь специальную тару с хорошо «подогнанной» крышкой. Но и при таком хранении, не стоит покупать молотый кофе в больших упаковках — лучше выдерживать рекомендации по продолжительности хранения не более одного месяца (особенно открытой упаковки). Живой кофе молотый в любой коллекции обязательно имеет фасовку 200 грамм. И это еще одно отличие этого бренда — большинство производителей фасуют по 250 грамм, что увеличивает срок хранения пачки в открытом виде.

Один сорт или купаж?

У этого вопроса нет однозначного ответа. Хотя самый дорогой кофе в мире именно не купажи, а определенные сорта. В большинстве опубликованных рейтингов Копи Лювак с плантаций Суматры — №1. Кстати, Живой кофе в своем ассортименте имеет и этот сорт. Но он, как и все элитные сорта, продается только в зерне.

Все сорта имеют уникальную вкусовую гамму, но и она не постоянна. Марагоджип из Мексики, Гватемалы или Никарагуа имеют разные оттенки основного тона и послевкусья. Каждый находит именно тот оттенок вкуса, который ему нравится. Таких гурманов можно назвать «однолюбами» - они могут долго искать свой сорт кофе, а остановив выбор на конкретном, уже ему не изменяют. В эту же категорию, но уже с противоположного фланга, можно отнести любителей готового купажа с какими-то четкими пропорциями разных сортов кофе. Каждый такой купаж имеет свое авторское название и бывает не менее известен, чем односортовый кофе. В этом случае можно получить свой оригинальный букет, который также будет иметь устойчивые признаки, как и определенный сорт из какой-то страны. Именно такая форма выпуска наиболее распространена у большинства производителей.

Есть торговые марки, которые в свои бленды добавляют 20-30% робусты. Сорта этого кофе имеют ярко выраженные основную ноту и позволяют ее отчетливо выделить в смеси, но обычно в ущерб изысканным оттенкам арабики. Кроме того робуста стоит намного дешевле. Компания «Сафари Кофе» не пользуется таким приемом. Живой кофе молотый отзывы которого лучше всего доказывают, что это всегда отборное зерно с лучших плантаций.

Есть среди любителей кофе экспериментаторы. У них, конечно, имеются свои предпочтения, но постоянство вкуса для них скучно. Одни ищут новые ощущения, другие гармонию. Один из самых известных в истории адептов кофе Оноре де Бальзак мог полдня колесить по всем кофейным лавкам Парижа в поисках зерен с нужным оттенком аромата. Чтобы добиться гармонии, он смешивал несколько сортов. Сейчас не надо тратить много времени, можно брать готовые купажи и в них добавлять какой-то сорт Живой кофе арабика молотый, а можно и самому получать авторские композиции на основе того ассортимента, который предлагает компания в коллекции «Эксклюзивный кофе».

Как лучше готовить

Помимо классического способа заваривания кофе в джезве, существуют современные способы «автоматического» приготовления напитка. Функции человека сводятся к обслуживанию кофемашины. Это, конечно, функционально и удобно (особенно в условиях офиса или общепита), но если проводить аналогию с кулинарией и поварским искусством, то кофемашину можно рассматривать как элемент фастфуда — быстрого приготовления еды с гарантированным качеством. Если важен быстрый результат (например, на работе), то чашку ароматного бодрящего напитка можно получить еще проще — залить кипятком Живой кофе молотый для чашки.

А уже дома, не спеша, вкладывая душу в процесс, заварить кофе по всем правилам.


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление