БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Летние ягоды как заготовить на зиму

22 Июля 2022

Лето - это настоящая ягодная пора, когда полно солнца, царит прекрасное настроение. Увы, время сие скоротечно, хотя очень хочется наслаждаться ягодами круглогодично. Но есть выход - заготовки! Благодаря им ягодами вы сможете наслаждаться хоть круглый год, пока не наступит новое лето. Всего есть 5 несложных способов, как заготовить ягоды на зиму.

Заморозка

Холодильники ныне есть почти в каждой семье, а потому данный способ доступен всем. Плюс он легкий, сил особых тратить на него не нужно. Перед заморозкой ягоды надо помыть, подсушить в дуршлаге, поместить в посуду и поставить в морозилку.

Разновидности заморозки

  1. Ягоды нужны целые, небольшие. Их разложить в ланч-боксы, закрыть и поставить в морозилку.
  2. Миксером размельчить ягоды, разлить в разные тарелочки и поставить в морозилку. После - вытащить и поместить в пакетики.
  3. Хранить плоды целыми в пакетиках для заморозки.

Свежая ягода с сахаром

Подобный вариант надо оставлять в холодильнике под пластмассовой крышкой. Ягодки нужны поспевшие. Для начала надо их отмыть и перетереть. Смешать в сахаре в тарелке и на пару-тройку суток оставить в холодильнике. Время от времени надо мешать смесь, ибо сахар должен равномерно раствориться. Также надо предварительно подготовить баночки. Их промыть, прожарить в духовке в течение 10 мин. Прокипятить надобно и крышки. После растворения сахара смесь надо разложить в заранее заготовленную тару, закрыть и держать в холодильнике.

Сахарные пропорции

Клубника или малина: 1 к 1 (килограмм клубники на килограмм сахара).

Смородина - 1 к 2.

Рекомендуется сверху в тару отсыпать чуть-чуть сахара, дабы ягодка не забродила.

Джемы и варенье

Этот способ известен и любим еще нашими бабушками и дедушками (а то и раньше) . Тут вам и повидло, тут вам и джемы. Способы можно разделить еще на два: 5-минутный и недельный.

5-минутный способ

Ягоды нужно помыть, далее посыпать сахаром (также в пропорции 1 к 1). При появлении сока, поставить плоды на огонь, отварить 5мин, разложить в тару (баночки) и закатать. Консервацию укутать до того момента, пока не остынет. Держим в домашних условиях на полке.

Недельный вариант

Его надо готовить из смородины, клубники. Для них найдите глубокую кастрюлю, поместите туда выбранные плоды и засыпьте сахаром (также в пропорции 1 к 1), подождать пару часов до момента появления сока. Потом варим неделю. Ежедневно варенье доводим до процесса кипения, но не кипятим. На последние сутки варите в течение получаса, разлейте по таре и закатайте.

Сушка

Ягодную сушку начали проводить очень давно. Сей метод отличается простотой. Ягоды нужны небольшие и не перезревшие. Не мойте их перед процедурой. Можно разве что перед сбором промыть сразу в кустах, с особой аккуратностью поливать душем.

Те ягоды, что вы собрали (это может быть клубника, смородина, малина) надо неплотно разложить на поддоны. Просушить около 5 или 7 суток. При этом лучше угадать с погодой - все эти дни должно быть солнце и тепло. Переворачивайте время от времени плоды, дабы они не присохли.

Держим сушку в баночке (разумеется, она должна быть закрыта). Помещение хранения должно быть сухим.

Ягоды в своем соку

Еще один довольно несложный способ заготовки. Хорош он при наличии богатого ягодного урожая.

Нам нужны банки на 0,5 л. Плоды надо разложить так, чтобы они на 2 пальца не доходили доверху. Насыпаем во все банки по столовой ложке сахара. Если любите кислого, тогда вы этот пункт можете пропустить.

Банки закрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой (на две трети банки) для пастеризации.

Доводим до момента кипения. Пастеризация длится примерно 20мин для 0,5л банок.

Банки закрываем крышками и укутываем до полноценного остывания.

Такой способ отлично можно проводить с различными плодами.

Получать круглогодичное наслаждение лесными ягодами не только можно, но и нужно. Сегодня мы вам рассказали несколько советов, как можно легко наполнить свой холодильник и кладовку ягодными заготовками. Заморозили ягоды летом? Наслаждаетесь ею в холодное зимнее время! Ягодное варенье, ягоды с сахаром или в своем соку - и зима уже не кажется такой серой и унылой, и новое лето можно ждать спокойно и вкусно.

Упаковочные материалы


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление