БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Использование бумажных формочек для куличей

1 Марта 2022

Ежегодно домохозяйки пекут пасхальные куличи. Когда-то давно тесто выкладывалось в формочки из металла. Сегодня же можно выбрать самые разные формочки, например, из силикона, бумажные, они пользуются особой популярностью. Бумажные формочки домохозяйки выбирают из-за их практичности и удобства. Их легко можно купить в магазинах, в том числе в нашем интернет-магазине. Также такую формочку можно сделать своими руками - это не трудно. Пусть каждый выбирает сам. Сегодня мы расскажем о нюансах использования бумажных форм для выпечки пасхальных куличей. Ибо праздник скоро, а значит уже пора готовиться.

Применение формочек

Сейчас попробуем разобраться уже в подробностях, как лучше использовать формочки для готовки куличей для Пасхи:

  • Заполняем тесто уже в готовую формочку из бумаги, но не полностью - на треть.
  • Чтобы тесто не прилипало к стенкам, кто-то смазывает формочки, но в этом нет необходимости, поскольку пекарское изделие без проблем отсоединится от выпечки, когда всё будет полностью готово;
  • Кулич должен находится в теплом, защищенном от сквозняков, месте. Именно там тесто поднимется до нужных размеров;
  • Ставим нашего героя в духовую печь;
  • Температура в печи не должна превышать 180-190 градусов, иначе формочка сгорит, а рисунок на нем испортится, как и аромат вашей выпечки.
  • Чуть меньше часа будет достаточно для полной готовности кулича. Достаньте его из духовой печки, но вынимать из формочки не нужно - всё это нужно подавать на стол уже при полном параде, в обертке из бумаги, где и проводилось выпекание. Формочка сохранит красивый вид кулича и убережет от сухости и сырости.

Нужно ли смазывать бумажную формочку

Стоит отдельно сказать о том смазки бумажной формы. Это не обязательно, тем не менее это можно сделать для следующих целей:

  • смесью взбитого желтка и теплой воды - смазываем с помощью кисточки, дабы поверхность формочки не повредилась;
  • отделочная крошка (измельченные орехи, присыпка);
  • отделочный крем (его можно купить в отделе для пекарей).

Опять же, в этом нет особой необходимости, сам кулич не пострадает, поскольку вам не надо будет вынимать его из бумажной формы.

Отзывы о бумажных формочках

По мнению домохозяек, формочками из бумаги очень удобно и практично печь куличи, поскольку:

  • сам материал не имеет никакого влияния на вкусовые качества кулича, в отличие от формочек из металла (особенно консервных банок, как в свое время);
  • выпечка в бумажной формочке имеет прекрасный и праздничный внешний вид. И если у теста есть какие-либо недостатки, то они скрыты под этой оберткой;
  • выгодное решение, поскольку формочки стоят дешево, а после готовки мыть их не нужно - снимаете бумагу с кулича и выбрасываете.

Осталось только пожелать всем прекрасной скорой Пасхи, а до этого нам надо еще отметить Масленицу и вступить в Великий пост.

Одноразовая посуда и упаковка


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление