Лето – время активного отдыха, туризма, пикников. Во время пикников уголь березовый пользуется особым спросом. Его можно свободно купить в супермаркете, но оптовые партии гораздо выгоднее покупать через интернет. В частности, это касается производства и предприятий общественного питания. Основные покупатели – это любители шашлыков и рестораны.
Самый лучший способ отдохнуть - приготовить сочный шашлык, да еще с картошечкой, да и с первыми овощами. Такому отдыху будут рады все. Полезная еда, которую приготовили на костре, задушевные песни под гитару – со всем этим у нас так или иначе связаны приятные воспоминания. С чего всегда начинался пикник? Мужчины искали дрова и разжигали костер. Это в прошлом, когда в любом супермаркете есть готовый древесный уголь, запакованный в пакеты. Экологически чистый материал, который не дает столько сажи и дыма, как дрова. И поэтому не вредит биосфере.
Также применяют древесный уголь в металлургии и в качестве сорбента в медицине. Наверняка вы знаете, что такое активированный уголь. Готовый уголь древесный березовый – один из лучших видов биотоплива, экологически чистого, не засоряющего атмосферу. Для приготовления шашлыков он идеален.
Также уголь входит в рацион свиней, молодняка в сельском хозяйстве. Большей частью он состоит из углерода лишь с небольшим процентом примесей и золы. Уголь березовый нашел свое применение и при производстве того самого активированного угля, который мы пьем, когда съели что-то несвежее. Он прекрасно вберет в себя все токсины.
Его делают на специальных установках – передвижных и стационарных. Загрузка в такие печи может быть как ручной, так и автоматической. Сначала нужно высушить сырье при высокой температуре. Затем при более высокой температуре древесный остаток прокаливается, выделяется смола и углеводороды.
За три года своей деятельности компания-производитель древесного угля полностью окупает расходы на покупку и установку печи для его изготовления. Поэтому такой бизнес приобретает все большую популярность. Для него нужна только печь, а в качестве сырья могут служить отходы лесопильни. Хорошая бизнес-идея. Постепенно и наша страна переходит на экологически чистые способы обогрева и разжигания костров. Использование древесного угля позволяет заботиться об экологии и делать свой посильный вклад в охрану природы.
Древесный уголь играет немаловажную роль в успехе приготовления вкусного блюда на мангале. Именно благодаря ему шашлык получает особый привкус. А почему выбор пал именно на это сырьё? Да потому что он не дает пламени, в отличие от поленьев. Для вяления мяса при приготовлении шашлыка нужен только горячий воздух. Никакого огромного костра не нужно. Березовый уголь значительное время сохраняет жар, что гарантирует, что продукты не сгорят. И конечно, купить березовый уголь намного проще, чем таскать дрова. Для ресторана или производства имеет смысл сразу купить уголь березовый оптом и не переживать, что топливо закончится в любой момент.
Древесный уголь быстро разгорается. Это значительно сэкономит вам время и общие трудозатраты. В настоящее время активно развивается применение древесного угля для приготовления пищи на мангалах.
Используя уголь древесный березовый, вы заботитесь о пожарной безопасности. Очень просто купить уголь березовый оптом и не думать о том, что может произойти несчастный случай. От углей никогда не будет такого пламени, как от костра на дровах. Дыма тоже нет, ваша одежда и волосы будут без запаха. Вот несколько доводов, из-за которых нужно купить березовый уголь прежде, чем вы отправляетесь лакомиться в лес шашлыками и картошкой.
Важно понять, что древесный уголь, цена которого может довольно широко варьироваться, бывает разного качества. Также стоит обратить внимание на то, не хранился ли уголь слишком долго – дело в том, что он со временем теряет свои свойства. Вместе с углем можете использовать также специальные жидкости для розжига. Не используйте бензин – это опасно, помимо того, что вы готовите пищу, а напиться бензина не хочется, он еще и возгорается очень быстро и стремительно. Очень часто в эти жидкости для розжига добавляют разные отдушки. Мы советуем воздержаться от использования таких жидкостей для розжига с резким запахом.
Обратите внимание, чтобы в угле не содержались частицы мусора. Не берите уголь деревьев хвойных пород – он уступает по качеству березовому углю. Также обратите внимание, цела ли упаковка и хранился ли уголь в сухом месте. Березовый уголь для разжигания костров традиционно считается самым подходящим. Что же, все удобства и изобретения, известные цивилизованному миру, перекочевали и к нам. Вы можете совершенно без всяких преград наслаждаться отличным отдыхом.
Вот лишь некоторые из них:
Вот некоторые самые важные причины, по которым лучше выбрать древесный уголь, цена которого вполне доступна. Учитывая достоинства этого вида топлива для костра, вы наверняка оцените его для своих вылазок на природу или при приготовлении шашлыка в вашем ресторане – он будет намного вкуснее и полезнее.
Древесный уголь – прекрасный выбор для домашнего камина, гриля или барбекю. Чтобы изготовить его, в специальную печь производитель кидает поленья березы и поджигает их. После того, как уголь охладился, его нужно просеять, а затем упаковать.
Необходимость в промышленном изготовлении древесного угля возникла, когда люди задумались очень серьезно, насколько они вредят природе, когда бесконтрольно разжигают костры. Копоть и сажа, при частом контакте с ними, могут вызвать рак. Поэтому, если вам казалось раньше, что дрова и так есть в лесу в избытке, зачем еще уголь покупать, что в Тулу со своим самоваром не едут, стоит все-таки крепко задуматься. Это совершенно другой вкус и качество готово шашлыка, а риск того, что они могут сгореть на костре, сведен к минимуму.