БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Владельцы ночных клубов и ресторанов Москвы нашли варианты выживания

8 Декабря 2020

Новость о том, что бары, ночные клубы и заведения общественного питания будут работать с ограничениями в ночное время, вызвало шок у их владельцев и сотрудников. Ведь только сейчас индустрия начала приходить в себя после весенней пандемии и ограничений. Запрет уже работает вторую неделю. С такими сюжетами и черная пятница как таковая не нужна.

Надежда на смену привычек гостей

Ограничения коснулись самого "доходного" времени - с 23ч до 6ч - то есть на протяжении 2 месяцев, до середины января о ночных посиделках в ресторане придётся забыть. Надежда у владельцев заведений лишь одна - горожане будут приходить пораньше привычного времени.

Алексей Беляев владеет одним из заведений формата "take away". Сейчас он пожимает плечами. У тех, кто до ограничений работал с минимальной прибылью, почти не осталось иного выхода, кроме как закрыться. Их чистая прибыль равнялась примерно 50 тыс.рублей, столько, сколько в среднем зарабатывает человек в столице.

"Пока такие заведения еще в строю, но это из-за того, что исполняют не все предписания Постановления. Разумеется, всё это один большой риск. Если действовать точно по закону, то закрываться пришлось бы давно. Если говорить об оффлан-заведениях, то здесь ситуация следующая: жители столицы привыкли расслабляться по выходным. Именно на уик-эндах вечеринки привычно длятся всю ночь. Даже в заведениях общепита народ тусуется до 2-х, а то и до 4-х часов ночи, больше народа подтягивается к 23часам. Такова жизнь большого города, здесь свои привычки, которые складываются годами. Большое число заказов идёт по ночам, когда уже идёт расслабление, отдых. Пиковое время - час ночи".

Пессимистическое настроение Алексея поддерживает и Дмитрий Соколов, владеющий несколькими барами в столице. Он считает, что заведениям по силу адаптироваться под дневные условия существования, но тогда придётся и менять сферу деятельности. Не получится бар превратить в кафе, поскольку тут есть своя публика. Всё равно что заново открыться.

Вот что говорит сам Дмитрий: "Надеемся только на самих посетителей, что они поменяют привычки, перейдут на другой график для развлечений. За пару месяцев можно привыкнуть посещать бар к 19ч, а покидать место уже в 23 часа".

Варианты есть

Как считает Максим Лунин, руководитель столичного Независимого объединения рестораторов, на данный момент основная ставка сделана на праздники, поскольку заведения общепита будут практически единственным шансом отдохнуть в новом году.

Максим Лунин:"Решение закрыть рестораны после 23ч, конечно, перечеркнуло планы о новогодней активности. И тут, конечно, очень сильно упадет выручка как в новогодние праздники, так и во время празднования самого Нового года, поскольку этот день был отличным поводом сформировать эксклюзивные акции, предложения".

Конечно, у заведений общепита сейчас остались два более-менее варианта, чтобы решить возникшие новогодние сложности - ужин накануне Нового года до 23 часов, либо доставка праздничных блюд по домам "под ключ". Предполагается, что последний вариант будет пользоваться большим спросом, поскольку любые активности в городе отменены, поэтому гости так и так к 24ч будут уже дома.

Небольшие остатки оптимизма относительно новогодней ночи и последующих выходных всё-таки теплятся в душе рестораторов.

Дмитрий Соколов: "Новогодний праздник и предшествующие ему дни раньше могли одной выручкой покрыть весь декабрьский месяц. В этом году этого не случится. А по поводу выходных новогодних, пока рано говорить, насколько будет меньше людей. Раньше все куда-то уезжали, Москва становилась пустой. Но сейчас границы закрыты, билетов в дома отдыха уже не осталось. Отправляться на курорты, ради посиделок в барах... найдутся ли такие? А ведь там такие же ограничения. В общем, есть вероятность, что народ будет ходить в московские заведения, даже до 23часов. Это, возможно, спасёт наш бизнес".

Алексей Беляев: "Новогодний формат еды навынос точно будет. Наше заведение, работающее в этом направлении, мы сейчас активно готовим. Увеличиваем мощности, предполагая, что возрастет число заказов. Если говорить о заведениях с развлечениями, там всё по-другому. Днем они могут простаивать без заработков, всё отбивается только по-ночам: и аренда, и зарплата сотрудникам. Новогодние праздники и подобные события играют большую роль для индустрии. И то, что сейчас на праздники всё будет закрыто - грустно".

Одно неизменно точно: в заведения общепита сейчас без масок нельзя. И это еще не скоро изменится.

Посуда для фуршетов и кейтеринга


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление