БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Учет дезинфицирующих средств

13 Июля 2015

Однако, в настоящее время имеются все необходимые документы, которые описывают и характеризуют все существующие процедуры дезинфекции. За долгие годы проведения подобных процедур был создан необходимый распорядок, который описывают не только процедуру, но и ведет учет дезинфицирующих средств.

Для этого используется специализированный журнал учета дезинфицирующих средств. В данный журнал заносятся получение и расход всех химических препаратов, которые были использованы для дезинфекции.

Где используется журнал дезинфицирующих средств?

Следует сказать, что журнал учета расходования дезинфицирующих средств ведется в строго установленном порядке. Имеется специальный государственный стандарт, который предписывают, как необходимо вести данный документ.

При этом, назначается человек, который ведет этот документ, и отвечает за расход химических реагентов. В журнал скрупулёзно записываются какое количество каждого дезинфицирующего препарата было получено, и сколько израсходовано.

Также, сотрудник, отвечающий за ведение журнала, должен ежедневно заполнять журнал, вносить количество поступивших и израсходованных материалов, а в некоторых случаях записывается стоимость поступивших дезинфицирующих материалов.

Прежде всего, журнал дезинфицирующих средств необходимо вести предприятиям, компаниям и организациям, работающим в следующих сферах человеческой деятельности:


foodcity-pro
  • Салоны красоты, SPA-салоны, гостиницы, прачечные, а также другие коммунальные объекты.
  • Все предприятия снабжение водой (включая бутилированную воду).
  • Медицинские учреждения и профилактории.
  • Воспитательные и образовательные учреждения (полный перечень, начиная от яслей и заканчивая высшими учебными заведениями).
  • Предприятия общественного питания (все уровни от маленького кафе и до роскошных ресторанов).
  • Места массового скопления людей (кинотеатры, торговые центры и прочее).
  • Пищевые предприятия (мясокомбинаты, хлебозаводы, молокозаводы и т.п.).
  • Продуктовые магазины всех размеров и уровней.
  • Общественные бани и сауны.
  • Все виды общественного транспорта.
  • Таможенные склады и терминалы.
foodcity-pro

Проверка заполненного журнала дезинфицирующих средств ведется ежегодно, и на его основе делают выводы о качестве проведенных обеззараживающих работ. Нередки случаи, когда ответственные за ведение такого журнала теряли работу, не справившись с грамотным его заполнением.

О важности соблюдения инструкции по применению дезинфицирующих средств

Не следует забывать о том, что обеззараживающие препараты содержат в своем составе сильнейшие химикаты. В случае неправильного использования, они могут нанести серьезнейший вред здоровью, и даже повлечет смерть человека.

Инструкция по применению дезинфицирующих средств – единственный способ применять химикаты правильно и безопасно. Следовать инструкциям, значит гарантировать безопасность не только себе, но и всем остальным людям, которые подвергнутся воздействию обеззараживающей химии.

Инструкция по применению дезинфицирующих средств разрабатываются производителем химических препаратов. После чего проводятся полноценные практические испытания, и лишь затем происходит утверждение инструкции Институтом микробиологии.

В большинстве случаев, в подобных инструкциях, в простой и подробной форме разъясняется, как правильно использовать химический препарат. Следуя правилам инструкции, препараты не могут принести никакого вреда людям и животным, зато являются смертельно опасными для микроорганизмов.

Правила проведения дезинфекционных мероприятий

Современные дезинфекционные средства – достаточно безопасны для человека. Однако, для того, чтобы полностью избежать вреда здоровью следует соблюдать минимальные меры предосторожности. К примеру, настоятельно рекомендуется:

  • Использовать резиновые перчатки при проведении работ. Сыпучие или жидкие дезинфицирующие средства, не следует касаться открытой кожей. Это может вызвать ожог. Следует использовать резиновые перчатки, которые без труда можно приобрести в любом хозяйственном магазине или в аптеке.
  • Не нюхать открытые емкости с химикатами. Некоторые обеззараживающие вещества продаются в концентрированном виде. Если вдохнуть глубоко, то можно обжечь верхние дыхательные пути.
  • Проводить дезинфекции в отсутствии посторонних. Это поможет избежать даже случайного отравления химикатами.

Одним из самых безопасных химикатов, которые производятся на сегодняшний день, считается продукт бельгийской компании Cid Lines. Под брендом KENOLUX ECO DES выпускается превосходное средство, которое сочетает в себе моющие и дезинфицирующие средства. Данный препарат целиком и полностью безопасен для людей, и имеет сертификат от Санитарно-эпидемиологической службы.

Кенолюкс Эко дез может с успехом применяться как на пищевых производствах и офисах, так и в обыкновенных квартирах. При этом, продуктом бельгийской компании Сидлайнс, можно мыть пол и стены, а также посуду, столовые приборы и даже медицинские инструменты.

foodcity-pro

Как правильно использовать дезинфицирующие средства?

В настоящее время, существует великое множество обеззараживающих веществ. Все они существенно отличаются друг от друга по химическому составу, но большинство из них имеют одинаковый способ применения, что вполне объяснимо. Основные постулаты использования дезинфицирующих средств:

  • Как правило, химические препараты продаются концентрированными. Поэтому, перед употреблением их следует развести, и лишь потом заниматься уборкой.
  • Уборку производят обычной губкой или ветошью. Достаточно смочить уборочный материал химикатом, и нанести его на обрабатываемую поверхность. Раствор следует оставить на какое-то время, а потом смыть, большим количеством воды.
  • Не следует надеяться исключительно на дезинфекцию помещений. Следует чередовать влажную и сухую уборку с дезинфекцией. Лишь это принесет желаемый результат, и поможет убить все вредные микроорганизмы.
  • Контроль над качеством уборки осуществляют с помощью специальных смывов. При анализе оценивают количество микробов в смыве, и на это основании оценивают качество проведенной дезинфекции.

Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление