БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Средство для кухни: самые эффективные жироудалители

12 Августа 2015

Средство для кухни: самые эффективные жироудалители

Основной источник грязи на кухни — это пятна и пленка от жиров и масел. Моющее или чистящее средство для кухни должно быть эффективно именно в борьбе с такими загрязнениями.

foodcity-pro

Зона риска

Сейчас трудно представить современную кухню (бытовую или профессиональную) без вытяжки над плитой или варочной поверхностью. Испарения, содержащие жир в процессе готовки, большей частью удаляются, и так называемый «жировой туман» гораздо меньше воздействует на поверхности мебели и оборудования.

В зоне повышенного риска загрязнения каплями и брызгами жира остаются плита, духовой шкаф, кухонный фартук и напольное покрытие в рабочей зоне. Основное решение проблемы как отмыть кухню от жира связано именно с чисткой и мойкой этой зоны и вытяжки.

Любой производитель чистящих средств обязательно в линейке своей продукции имеет жироудалитель, способный растворить это специфическое загрязнение. А одна из самых авторитетных в сфере профессиональной химии — это торговая марка Nerta компании Entaco (Бельгия), которая имеет в своем ассортименте мощный обезжириватель для плит, духовок, гриля, прочего оборудования и мебели.

Народные средства против профессиональной химии

Свежее масляное или жировое пятно удалить в большинстве случаев просто. Достаточно взять любое средство, содержащее щелочь, кислоту или спирт развести в теплой воде, намочить мягкую губку и протереть это место.

Гораздо сложнее дело обстоит со старыми пятнами, которые буквально полимеризовались (отвердели) и трудно поддаются удалению простыми средствами. Многие начинают искать решение проблемы, применяя «народные средства». Но если проанализировать состав большинства таких составов, то можно увидеть, что в каждом из них содержатся щелочь, кислота, спирт или еще какое-либо средство, способное «растворить» растительный или животный жир — то есть вступить с ним в реакцию.

Основной аргумент сторонников таких методов — подобные составы не представляют экологической угрозы и безопасны для здоровья. Хотя современная профессиональная и бытовая химия, используемая для клининга кухонь, цехов пищевой и перерабатывающей промышленности так же безопасна и обязательно имеет свидетельство о государственной регистрации.

Например, вся продукция торговой марки Nerta экологически безопасна и имеет соответствующие свидетельства и сертификаты, но ее применение (в отличие от многих «народных средств») дает гарантированный эффект при удалении любых жировых загрязнений. Главное, при чистке соблюдать основополагающие положения «круга Зиннера».

Принципы клининга

По сути принципы круга Зиннера интуитивно используются каждой домохозяйкой. Заслуга инженера-химика фирмы Henkel в том, что он их сформулировал и придал форму теории.

На эффективность процесса чистки (мойки или стирки) влияют четыре фактора:

  • химически активное вещество, содержащееся в средстве;
  • экспозиция (время контакта);
  • температура;
  • механическое воздействие.

Суть теории Зиннера — уменьшение роли одного из факторов должно компенсироваться увеличением другого.

foodcity-pro

Правильный клининг сводится к нахождению оптимального «долевого участия» каждого фактора — грязь должна быть удалена без повреждения поверхности и структуры очищаемого предмета. Основная роль в чистке отдается все-таки химии. Именно она отвечает за растворение (или ослабление связей) грязевых отложений. Каждый тип загрязнения имеет свои особенности, которые учитывают производители чистящих средств, не зря большинство их продукции имеет свою «специализацию». Лучше всего решают задачу как убрать жир на кухне составы, содержащие щелочь.

Для справки. Те же «народные методы» борьбы с жиром в большинстве используют пищевую соду или разрыхлители теста, которые содержат щелочи.

Время воздействия зависит от сложности загрязнения. Чем оно сильнее, тем больше нужна выдержка, чтобы химия смогла полностью отработать свою задачу. Одним из эффективных способов увеличения выдержки без высыхания препарата считается способность чистящего средства к пенообразованию.

Трение увеличивает скорость замены «отработавшего» средства, вступившего в реакцию с грязью, на свежую порцию.

Все способы как вымыть кухню от жира обязательно включают трение. А вот инвентарь для этого выбирают в зависимости от характера поверхности. Для металла, камня или кафеля используют жесткие щетки. Окрашенные и лакированные поверхности трут мягкими губками или салфетками.

Высокая температура ускоряет большинство химических реакций, в том числе разложение жира. Но слишком высокое значение может оказать негативное влияние на поверхность очищаемого материала, поэтому обычно применяется теплая вода. Исключение составляют металлические и керамические поверхности, для которых можно использовать горячую воду.

Моем кухню от жира

Средство для удаления жира торговой марки Нерта имеет красноречивое название GRILL.NET, которое прямо указывает на сферу применения.

Это мощный препарат для чистки и мойки гриля, печей, духовок, варочных поверхностей и прочего оборудования и мебели, поверхность которых устойчива к воздействию щелочи. Для «нежных» материалов, в том числе окрашенных и лакированных поверхностей, его можно также использовать, уменьшив концентрацию.

Средство выпускается в двух видах фасовки:

  • канистра 5 л для профессионального клининга и больших объемов работ (кухни предприятий питания, цехов перерабатывающей и пищевой промышленности);
  • емкость 750 мл с курком и распылителем, который можно использовать и на обычных кухнях.

Инструкция как помыть кухню от жира этим препаратом проста:

  • средство наносят на грязную поверхность с помощью триггер-распылителя (для емкости 750 мл используют курок) так, чтобы пена покрыла весь очищаемый участок;
  • выдерживают некоторое время, чтобы средство впиталось (но не высохло);
  • сильные загрязнения трут щеткой или губкой;
  • духовые шкафы или печи СВЧ можно нагреть до 70-80°C;
  • смывают остатки средства и жира большим количеством воды.

Вот так просто моем кухню от жира, в том числе пригоревшего.

foodcity-pro

Достоинство профессиональной химии заключается в простоте ее применения и минимальных усилий для достижения максимального результата.


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление