Этот вечный вопрос - как сохранить продукты и готовые блюда свежими? Им бесконечно задаются хозяйки. Мамы и жены, бабушки и тещи, сестры и тети пекутся о здоровье своих домочадцев, заботятся о разнообразии меню и переживают, чтобы их близких вовремя и хорошо питались.
Наверное, одна из таких изобретательных хозяек и навела разработчиков посуды на мысль изобрести прозрачный контейнер, в котором можно хранить еду. Хотелось бы заглянуть в историю и узнать, как хранили продукты наши предки. Как выяснилось, знакомый нам прозрачный контейнер для хранения прошел вековой путь, прежде, чем стал таким современным и удобным, как сегодня.
Наши ранние предки сушили мясо, овощи и фрукты, грибы, прочие находки и дары природы. Таким образом, они продлевали их свежесть, и возможность употребления в пищу. У жителей древней Индии сушка не спасала продукты питания, и они пошли дальше. Использовали специи, таким образом, начали первыми консервировать все, что шло на стол. Этот метод хранения остается популярным в странах Азии и сегодня.
Древние египтяне признаны основоположниками многих наук, но что они делали в таком случае? Хранили продукты в сосудах и амфорах, залитых растительным маслом. По вкусу и запаху они оставались первозданными, но свежими - недолго. Пожалуй, можно сказать, что это и есть прообраз такой вещи, как современный контейнер.
Позже продукты стали засыпать солью. Этот способ хранения – доказав свою эффективность, широко используется поныне. Хозяйки консервируют соленья – огурцы, помидоры, квасят капусту и грибы, и таким образом продлевают срок жизни овощей, столь богатых витаминами и полезными для нашего организма микроэлементами.
Со временем вместо глиняной посуды на нашей кухне прочно заняла свое место стеклянная тара. И именно е часто сравнивают по разным параметрам с пластиковыми аналогами. Но преимущества последнего в вопросах хранения и транспортировки, конечно, налицо.
Оценить преимущества пластикового контейнера можно и дома и в дороге. Отправляясь в путь всей семьей, особенно с детьми, собираешь перекус обязательно. Конечно, хозяйка переживает, как долго запасы останутся свежими, чтобы никто не отравился продуктами за время переезда. Особенно это важно при поездках в жаркое время года. Летом ведь все продукты быстро портятся.
Но и далеко ездить не обязательно. После хорошего домашнего застолья часто остается много недоеденных блюд. Удобно расфасовать ее по контейнерам, тем боле, что сейчас производители предлагают огромный выбор размеров, под различный объем пищи. Кроме того, качественные контейнеры "дышат", что также продлевает жизнь еде.
В чем удобнее всего носить обед на работу? Правильно, в ланчбоксах. Ланчбокс - это, по сути и есть пластиковый контейнер. Сегодня на рынке есть секционные изделия, позволяющие захватить из дома и суп и второе. Одними из самых качественных контейнеров сегодня признаны изделия продукции Bora.
Настоящий бич ресторанов - неправильное хранение продуктов. И часто это заключается в совместном хранении тех запасов, которые нельзя соединять. На помощь здесь также придут пластиковые контейнеры. Использовать их удобно и практично, они легко моются, легкие физически и позволяют эргономично расположить даже большое количество продуктов в одном холодильнике без риска перемешивания.
Прекрасно, что сегодня каждый может выбрать ряд контейнеров, удовлетворяющий потребности, как домохозяйки, так и именитого ресторатора.
г. Москва: www.almin.ru, www.ofhoreca.ru, kupi-bumagu.ru
г. Казань: www.almin-kazan.ru
Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ