Такими простыми приборами как палочками для суши, сегодня никого не удивишь, весь мир пользуется ими как вилкой и ножом.
Палочки для суши - традиционный прибор для принятия пищи в Восточной Азии. Чаще всего нам встречаются деревянные палочки, но на самом деле их очень много. Самые привычные палочки — это японские, длина которых 20 см, верхняя часть больше чем нижняя. Корейцы делают такие же палочки, но уже из серебра. Китайцы пользуются более длинными и тонкими палочками длина которых достигает 25 см, которые изготовляются из бамбука, лакированного дерева и пластика. А тайцы пользуются палочками похожими на китайские, они редко едят ложкой даже рис.
На самом деле, палочки появились в быту более 3000 лет назад. Это подтверждают археологические раскопки, проводимые археологами. Легенда, по которой человек впервые взял в руки японские палочки довольно интересна. По преданию, предок Юй, на привале в походе решил отварить в котле мясо для супа и очень хотел попробовать небольшой кусочек. Для того, чтобы не обжечь руки, он отломал две равные по размеру веточки и ловко орудуя ими отщипнул кусочек, отправив его у изумленных товарищей в рот. Все немедленно последовали его примеру и в дальнейшем все больше и больше людей обращались к этому незамысловатому тогда еще прибору. Путники брали палочки в поход, а воины могли легко перекусить, наслаждаясь заходящим солнцем на границах Китая.
Считаются, что при использовании палочек развивается мелкая моторика, повышаются интеллектуальные способности и пища попадает в ЖКТ мелкими порциями, что способствует спокойной работе желудка и кишечника. В Японии детей с малых лет приучают держать палочки не только для того, чтобы они ими ели, но и для развития вышеуказанных навыков мелкой моторики. Забавно, что японцы даже выделяют в развитии тех малышей, которые к годовалому возрасту начинают свободно пользоваться палочками вместо ложки и вилки.
Во всех азиатских странах палочки не просто предмет быта, это предмет культурного наследия. существует огромное количество традиций и правил этикета связанных с ними. Мы не будем подробно о них рассказывать, но парочка из них, безусловно, заслуживают внимания. Например, нельзя стучать палочками по столу или рисовать ими на столе. Также нельзя указывать на что-либо палочками или просто размахивать ими в воздухе, например, под музыку.
Как держать палочки для суши? Это целая технология, безымянный палец и мизинец держим вместе, а указательный и средний — слегка вытягиваем вперед. Если вначале вы научитесь правильно держать палочки для суши, то для вас это будет проще простого. Нижняя палочка должна быть неподвижной, всю работу выполняет верхняя палочка. Самое главное чтобы ваша рука была расслабленная, движение легким.
Сегодня палочки для еды распространены по всему миру. Даже в странах, где палочки являются традиционным столовым прибором используется огромное количество одноразовых палочек в самых разных вариациях. Только в Китае ежегодно используется более 55 миллиардов палочек. В нашей стране в любом заведении азиатской кухни сегодня вам к обеду подадут этот вид прибора. Не забудут их положить и при заказе домой.
Одноразовые палочки являются отличным и главное экологичным прибором, ведь они в подавляющем большинстве производятся из дерева.
г. Москва: www.almin.ru, www.ofhoreca.ru, kupi-bumagu.ru
г. Казань: www.almin-kazan.ru
Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ