Всем нам приходится пользоваться одноразовой посудой, без нее никак не обойтись на праздниках или, например, на пикниках.
Впрочем, в случае с пластиком все не очень просто. К большому сожалению, любая пластмасса очень долго разлагается в почве. Следовательно, с течением времени, на поверхности планеты будет скапливаться все больше и больше пластика, если не изменится политика, вскоре мы почти что буквально утонем в пластике.
Впрочем, не все так плохо, на рынке существует немало моделей экологичной посуды, которая очень быстро разлагается в почве и совершенно не вредит окружающей среде.
По потребительским качествам такая посуда ничуть не уступает привычному пластику, а по некоторым показателям даже превосходит его.
Материалы, из которых делают экологичную одноразовую посуду, в обязательном порядке проходят процедуру дезинфекции, что обеспечивает гарантированное отсутствие вреда для здоровья.
Экологичную посуду производят из различных материалов, у каждого из которых имеются свои преимущества и недостатки.
По рейтингам продаж бумага занимает второе место на рынке после пластика. Современные стаканчики из бумаги не размокают, по стоимости бумага сопоставима с пластмассой.
С другой стороны, бумага все-таки может размокнуть, от этого никуда не деться, часто бумажные стаканчики в буквальном смысле «текут ». Впрочем, для этого стаканчики нужно эксплуатировать достаточно долго, в случае одноразового применения ничего страшного с ними не случится. Пластик не размокает вообще никогда, в этом его преимущество.
Бумажные стаканчики обладают и еще одним важным преимуществом: одноразовые стаканы очень легко брендировать, на поверхность бумаги можно нанести логотип бренда, слоган, телефон, адрес сайта, а также любые другие надписи и изображения. Брендирование — очень полезная вещь, эта простая опция поможет продвижению вашей компании.
Как это ни странно, кукурузный крахмал тоже прекрасно подходит для производства экологичной и безопасной посуды.
На ощупь такая посуда очень напоминает пластик, пахнет от таких тарелок и чашек тоже примерно, как от пластика (что удивительно).
Производят посуду из кукурузного крахмала следующим образом:
Посуда из крахмала отличается устойчивостью к тепловым воздействиям, например, с ее помощью можно разогревать пищу в СВЧ-печи.
Первые модели одноразовой посуды появились в 1908 году, тогда экологичные тарелки и чашки делали из плотного картона.
Одноразовую экологичную посуду делают также из пальмовых листьев. Сначала листья вымачиваются в воде, после чего получившуюся массу прессуют, превращая в однородную субстанцию. Готовые изделия могут быть обработаны дезинфицирующими составами, а также лаками.
Бамбук можно назвать самым перспективным материалом из списка экологичных.
Основное преимущество этого материала в скорости роста. Это удивительное растение растет приблизительно на один метр в сутки. Кроме того, бамбук очень универсален, из него производят огромное количество самых разнообразных продуктов, не только посуду.
Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ