БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровья

28 Ноября 2019

Любая домохозяйка понимает, что содержание дома в чистоте - главная задача, но при этом сие таит в себе то, на что мы не обращаем внимания. А жаль. Вот взять, к примеру, кухонные губки для мытья посуды.

Знаете ли вы, что этот инвентарь для уборки может вызвать те или иные опасные инфекции, поскольку в них содержится порядка 350 видов бактерий? Вот так задумаешься, а получается, что даже половая тряпка и то погигиеничнее будет.

Каких опасностей ожидать от губки

Шутки шутками, но всего через неделю губки для мытья посуды накапливают в себе множество бактерий, а далее попадают на всё, с чем губка имеет дело: тарелки, столешница, столовые принадлежности. Их производят из пористого материала, будь то поролон или микрофибра. Конечно, пользоваться губками - очень удобно, благо они прекрасно удерживают моющее средство, в результате получается прекрасная экономия. Но вот в вопросе гигиены - много неприятных вопросов возникает.

Недавно сотрудники Роспотребнадзор выяснили, что в губке для мытья содержится около 362 бактерий, из которых 77 процентов приводят к острым кишечным инфекционным заболеваниям. Воспользовался в течение всего дня губкой, бактерии размножились, и в скором времени может возникнуть недомогание, сопровождающееся расстройством желудка, болями в животе, диареей, рвотой и интоксикацией.

Стофилококковые бактерии нашли в 17 процентах случаях. Обычно они передаются через пищевые продукты, либо воздушно-капельным путем. В частности, по данным Росконтроля, стофилококк можно подцепить через мясную пищу или молочку. Эти бактерии также могут оставаться на разделочных досках, механическом оборудовании, на посуде, кухонных принадлежностях, при этом их становится всё больше и больше.

Инвентарь и материалы для уборки

Альтернативный вариант для губок

Можно ли как-то этому противостоять? Можно. Например, пользоваться посудомоечными машинами, в которых посуда омывается водой и средствами для мытья, а после - сушка, не дающая бактериям обосноваться.

Конечно, вы скажете, что с моющими средствами тоже следует быть осторожными, поскольку остатки химии, компоненты остаются на посуде и тоже приносят вред, если за этим не следить. И будете правы. Однако, когда в магазине будете выбирать средство для мытья, поинтересуйтесь, какой показатель pH остаётся в смывах. В идеале он должен быть нейтральным, в районе от 6 до 9 единиц, либо слабощелочным.

Помимо этого, обратите внимание и на токсичность, поскольку любое средство для мытья - это химия, поэтому чем меньше показатель токсичности, тем лучше.

Правильно моем посуду

Если же на вашей кухне посудомойка отсутствует, тогда прислушайтесь к советам наших специалистов, чтобы обезопаситься от бактерий и инфекционных заболеваний:

  • банальное: каждый день мойте руки. Перед и после еды, особенно мясной пищи или молочки;
  • имейте несколько досок для разделывания. Одна для овощей, другая для мяса и так далее;
  • кухонные губки обновляйте раз в неделю. Или в две недели.
  • после использования средства для мытья, промойте посуду горячей водой, а затем насухо вытерете полотенцем или протирочной тканью;
  • раз в неделю стирайте протирочные ткани, тряпки, полотенца, поскольку микробы собираются и на них;
  • не забывайте мыть раковину и всё, что находится неподалеку от неё;
  • последнее, но не менее важное: старайтесь мыть посуду сразу после приёма пищи, дабы бактерии не накапливались.

На самом деле, правила не сложные и могут быстро войти в привычку. Самое главное, что для вас они будут однозначно полезными.

Инвентарь и материалы для уборки


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление