ТОРГОВЫЕ МАРКИ
АКЦИИ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Простые правила для спокойного сна ресторатора

4 Октября 2018

Просто, но строго

Любое заведение общественного питания, от небольшой забегаловки до элитного ресторана - это предприятие требующее особого подхода. На первый взгляд кажется, что это не так трудно. Но это коварное и обманчивое представление о ресторанном бизнесе. Достаточно открыть любое приложение с картами, чтобы обнаружить вокруг своего местоположения десятки заведений. В условиях такой жесточайшей конкуренции нужно поддерживать безупречную репутацию собственного ресторана бара или кафе. Успех здесь складывается из ряда ключевых моментов. Мы же рассмотрим базовые и самые главные правила, общим названием которых будет - поддержание гигиены.

Соблюдение несложных превентивных мер позволит избавиться от досадных неожиданностей, а порой и больших проблем.

Стандартные меры

На самом входе в заведение ненавязчиво разместите всю необходимую информацию от надзорных органов. Причем так, чтобы любой желающий мог с ней ознакомиться. Это довольно серьезный аргумент в пользу того, что у вас гарантированы качество кухни и безопасность .

Просто недопустимо, чтобы не только в зале, но и на кухне, в подсобных помещениях или санитарных комнатах, были любые насекомые или грызуны. Часто они могут просто "заскочить" в ваше заведение, а удар по репутации будет сокрушительным. Контроль и борьба с паразитами - отдельное, важнейшее направление.

Администратор должен следить за опрятным внешним видом сотрудников. Это касается не только официантов, но и поваров и любых других специалистов. Униформа, волосы, ногти - все это должно быть чистым и аккуратным. Все повара должны использовать в работе защитные перчатки и сеточки на волосы.

Уборная требует к себе повышенного внимания. Безупречная чистота, наличие гигиенических средств и бесперебойная работа водопроводных систем - не обсуждаются. Служебное помещение также должно быть снабжено антибактериальным мылом и одноразовыми салфетками.

Полы, стены, подоконники - чистота этих зон должна быть проконтролирована персоналом еще до открытия смены. Пыль, жирные пятна, пролитые напитки - это не только минус к опрятности интерьера, но и благоприятная среда для развития микробов. К счастью, сегодня есть огромное количество профессиональных средств для уборки, которые завоевали доверие даже самых взыскательных рестораторов.

Правила хранения, использования и утилизации продуктов

Своевременная утилизация мусора, использование качественных мусорных мешков и налаженный процесс вывоза - обязательный пункт. К закрытию смены, если заведение не круглосуточное, необходимо вывезти весь мусор. В ином случае должно быть предусмотрено специальное помещение для отходов.

Из первого пункта этого раздела уже логически следует, что остатки еды в зале или на кухне - недопустимы. Все должно утилизироваться своевременно и оперативно. Никакие жидкости не должны быть пролиты по полу, а пища разбросана по кухне, без соблюдения условий хранения. Отговорки поваров из серии: "Я просто еще не успел убрать", - должны пресекаться самым жестким образом.

Все свежие продукты: мясо, овощи, зелень - должны храниться отдельно друг от друга. Это позволит избежать перекрестного загрязнения. Небольшие остатки ингредиентов можно хранить в ланчбоксах, но не более суток.

Все сотрудники должны иметь медицинские книжки и проходить регулярное обследование.

Последним пунктом, не менее важным, чем все остальные и обобщающим подразделы будет - поддержание прилегающей территории и парковки в чистоте. При соблюдении этих нехитрых, но написанных трагедиями рестораторов правил, можно добиться того, что ваши гости всегда будут уходить довольными и сытыми. Уходить для того, чтобы вернуться вновь.


Корзина

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Новости
Сияющая посудомоечная машина без хлопот! 12.10.2018 Сияющая посудомоечная машина без хлопот!
Содержать посудомоечную машину в идеальной чистоте с профессиональными средствами в союзниках совсем не сложно!
Жидкое мыло отправляет в нокаут кусковое! 11.10.2018 Жидкое мыло отправляет в нокаут кусковое!
Благодаря появлению жидкого мыла, проблема поддержания гигиены в общественных местах прост исчезла. Почему?
Капризная нержавейка, как ее почистить? 10.10.2018 Капризная нержавейка, как ее почистить?
Иногда, допустив всего одну ошибку, можно испортить вид нержавеющей стали. Расскажем вам, как этого избежать
Идеальный фуршет - это реальность 09.10.2018 Идеальный фуршет - это реальность
Руководствуясь нашим небольшим пособием ваш фуршет превратится в незабываемое событие для всех его участников
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2018 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление