БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Продажи топлива для мармитов

22 Мая 2015

Мармиты служат для разогрева и поддержания в определенном температурном диапазоне некоторых видов готовых блюд. Их принято использовать в ресторанах при отелях, на банкетах и торжественных мероприятиях фуршетного типа, где нужно организовать шведский стол. Также это необходимый атрибут любой кейтеринговой компании, занимающейся выездным обслуживанием банкетов и корпоративов.

foodcity-pro

Топливо для мармитов чаще всего используется в виде горючих паст. Они способны сохранять пищу горячей от 2 до 6 часов, при этом не обладают неприятным запахом и горят, не образуя копоть. Специальный синтетический фитиль, используемый для поддержания огня, гарантирует определенную температуру пламени, при этом банка, в которой находится топливо, нагревается слабо, а значит, защищена от случайного возгорания или взрыва содержимого. Практически все время работы температура пламени не меняется, а за счет наличия специального колпачка, банка с топливом может использоваться несколько раз.

Использование топлива для мармитов необходимо в местах общественного питания: столовых, ресторанах, кафе, фаст-фудах. Согласно существующим требованиям температура первых блюд, соусов и напитков при раздаче в местах общественного питания не должна быть ниже +75°С, вторых блюд и гарниров - ниже +65°С. При этом они должны оставаться горячими не более 2-3 часов. Чтобы выполнить эти условия, необходимо использовать дополнительное оборудование, в качестве которого и применяют мармиты. Если неоднократно разогревать блюдо в микроволновой печи или на открытом огне, вкусовые качества готового продукта ухудшаются. Используя мармиты этой проблемы можно избежать. За счет постоянно горящего топлива температура готового блюда сможет всегда находиться в диапазоне +55°С - +80°С, а это существенно экономит электроэнергию.

Собираясь побаловать себя фондю, нужно определиться, где купить топливо для фондю, и какой его вид подойдет для ваших потребностей лучше. Топливо для мармитов и фондю может быть в виде пасты, геля, сухого спирта и свечей-таблеток.

Топливо в специальных банках может использоваться для приготовления любого вида фондю. Если раньше этим лакомством могли себя побаловать только посетители фешенебельных ресторанов, то теперь есть возможность приготовить фондю в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь приобрести фондюшницу и купить топливо для фондю.

foodcity-pro

Горючий гель наиболее практичен и удобен в использовании. Он не токсичен, а значит, безопасен как для человека, так и для окружающей среды. Чаще всего такое топливо для мармитов купить можно в литровых бутылках. Это достаточно выгодный объем, так как при условии еженедельного использования одной бутылки может хватить на полгода использования. Для регулярного применения этот вариант будет выгодным во всех отношениях, а срок хранения не успеет закончиться до полного использования содержимого бутылки.

Сухой спирт сейчас применяет довольно редко. Это самый старый вид топлива, почти со столетней историей. Это идеальный вариант для фондю с сыром, но имеет хоть и не ярко выраженный, но посторонний запах. Кроме того, сухой спирт очень капризный, и требует повышенного внимания в работе и хранении. Например, если он хоть немного отсыреет, при горении начнет искрить, что чревато возгораниями.

Свечи-таблетки подходят для приготовления только некоторых видов фондю, например фруктовых и шоколадных. Поддержать нужную температуру для расплавленного сыра или для масла у них не получится, поэтому использование этого вида топлива узкоспециализированное.

Горючая паста в виде таблеток немного дешевле геля, и подойдет тем, кто впервые решил заняться приготовлением фондю. Количество ее применений значительно ниже, чем у геля, так как продается она в упаковках по 3 таблетки. Одна таблетка используется для приготовления одного фондю, и ее повторное использование полностью исключается. Если после приготовления блюда таблетка не была полностью использована, она засохнет, а это не даст возможность использовать ее еще раз.

В этом плане горючий гель гораздо более выгодное приобретение, но даже несмотря на это, наиболее распространенное топливо для мармитов и фондю - это пасты. Горючая паста представляет собой натуральный этиловый спирт, разведённый водой, в который добавлен загуститель для того чтобы он могли легко становиться гелеобразным. Она продается в небольших круглых баночках по 160 -250 гм, что делает ее удобной в работе, хранении и транспортировке. Пасты могут быть разной концентрации, и рассчитаны на разное время работы. Для краткосрочного, но интенсивного огня, используются банки, рассчитанные на двухчасовую работу. Обычно на этикетах указывается предположительное время, на которое хватает топлива.

Некоторые виды банок с горючим топливом нагреваются, поэтому переносить их довольно неудобно. Существуют специальные приспособления для переноски банок, которые иногда продаются в комплекте с топливом, но чаще всего их можно приобрести отдельно.

Топливо для фондю можно использовать, следуя четким указаниям в инструкции, так как взрывоопасные материалы не всегда безопасны. Это касается не только применения топлива, но и его хранения или транспортировки. Рядом с местом использования топлива не должны находиться открытые источники огня, а также раскалённые или горячие предметы, так как из банки постоянно выходит горячий пар. Также особое внимание следует обратить на то, чтобы на горящий фитиль не попала вода или другая жидкость, так как это может привести к опасному разбрызгиванию горючей смеси. Не рекомендуется зажигать фитиль на банке до того, как она не будет помещена в специальное приспособление для работы, так как переносить бачок с горящим фитилем опасно для здоровья.

В дневное время горящий фитиль практически незаметен, так как горит небольшим голубым пламенем, поэтому иногда его можно не увидеть и обжечься. После использования банки с топливом фитиль следует тушить только путем закрытия крышки.

foodcity-pro

Хранить топливо можно только в темных помещениях, или в местах, где недоступно попадание прямых лучей солнца. Это должно быть прохладное место с температурой не выше +20°C.


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление