Знаете ли вы, почему быстро и насквозь прогорает мангал? Можно, конечно, брать листы из металла в 3-5 миллиметров, но толку от этого не будет. Больший толк как раз возможен от мангалов меньшего размера - 1,5, а то и 0,6 миллиметров. Они могут служить гораздо дольше. Тем не менее этот вопрос для многих является чуть ли не болезненным. Сегодня мы постараемся его затронуть с помощью экспертов компании, профессионально занимающихся мангалами.
Прежде всего, перепады температур. По центру стенок от углей мангал может нагреться до 700 градусов по цельсию, в то время как в углах мангала она значительно ниже. Такой перепад может привести к деформации металлического мангала. Причем если вы пользуетесь сухими дровами для углей, то там всё еще может усложнится, поскольку в этом случае температура может дойти до тысячи градусов.
На самом деле деформация из-за температуры - не самое печальное в этой повести, однако если есть еще целый ряд причин, то всё в целом это убьёт металл. Так, например, в процессе приготовления шашлыков сок из мяса течет в мангал. Вода испаряется, жир сгорает, и что остаётся? Правильно, соль. Но и это ещё не вся печаль. Учитывая, что в основном мангал наш оставляется на улице. Стоит пройти какому-нибудь дождю, он растворит кристаллики соли, плюс кислород... И так постепенно начнется активная коррозия металла. Кто-то даже забывает убрать золу после готовки, которая прекрасно держит влагу.
В итоге если мы в следующий раз начнем разогревать мангал в ржавчине, появятся трещины, куда попадёт соль, всё это лишь ускорит "идеальное английское убийство" металла. Спустя пару сезонов он весь продырявится и от нашего мангала останутся одни приятные воспоминания
Для начала надо создать условия, чтобы не дать образоваться ржавчине. Каждый раз, когда вы воспользовались мангалом, убирайте золу и отнесите мангал в сухое место. Если такой возможности нет, то хотя бы после уборки от золы закройте мангал от дождя.
Чтобы снизить температурное давление и последующую деформацию, положите металлический лист от 0,6 до 1 миллиметра толщиной на самое дно мангала. Собственно, он будет потом собирать кристаллики соли. Как только готовка закончится, просто всё это надо прополоснуть.
Правила не сложные, но они помогут вам продлить жизнь вашему мангалу, а вам - еще больше насладиться вкусными шашлыками.
Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ