БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Пищевое упаковочное оборудование — для чего нужно, где применяется

13 Апреля 2018
foodcity-pro

В данный момент бесспорным лидером на рынке упаковочных материалов является полиэтилен и пластик: с их помощь упаковывают продукты питания, одежду, игрушки и множество другой продукции. Также не стоит забывать о полиэтиленовых пакетах, которые можно встретить абсолютно в любом магазине.

Отдельно стоит отметить мусорные пакеты, хозяйственные сумки и удобные пакеты с zip-lock замками, которые обеспечивают герметичность.

Разновидности полиэтиленовой упаковки для продуктов питания

По статистике 70% полиэтилена и пластика на территории РФ приходится на упаковку продуктов питания.

Сюда относятся, например, небольшие фасовочные пакеты, пластиковые лотки и контейнеры, стретч-пленка, вакуумные упаковки для соленых или копченых блюд, а также любых других готовых продуктов. Особенно популярна, так называемая, гибкая полимерная упаковка, ее преимущество в универсальности: с ее помощью упаковывают кефир и другие молочные продукты, сельскохозяйственную продукцию, чай и кофе и множество других продуктов.

Многие заводы предоставляют услуги изготовления упаковки для продуктов по индивидуальному заказу. Впрочем, в РФ подобная практика не очень распространена, заказчики предпочитают стандартные варианты поставки.

Техника для профессиональной упаковки продуктов питания

Рассмотрим разновидности пищевого упаковочного оборудования, некоторые модели можно встретить в любом универмаге, другие только на пищевых производствах.

Начнем с простого — машин для обмотки пищевых лотков стретч-пленкой. Такие аппараты можно увидеть в любом сетевом магазине, где есть кулинария (пленкой заматывают контейнеры с салатами и другими блюдами), а также они встречаются в сырных и колбасных отделах.

foodcity-pro

Данные станки позволяют с комфортом отмотать нужное количество пленки, недостаток — отсутствие любой автоматизации. Кстати, существуют большие аппараты для упаковки любых партий грузов на поддонах, называются они «паллетоупаковщики».

Если взять более сложный вариант оборудования для упаковки пищевых продуктов, можно вспомнить трейсиллеры или запайщики — аппараты, с помощью которых запаивают подложки и лотки плотной пленкой, внутри упаковки при этом образуется вакуум.

Аппарат добавляет внутрь упаковки специальный пищевой газ, что способствует сохранности продуктов.

Ручные запайщики могут упаковать 4-6 подложек, профессиональные автоматические — около 20, такие машины уместны на больших производствах.

Также для упаковки пищевой продукции неплохо подходит термоусадочное оборудование.

Название связано с принципом действия, пленка сжимается под воздействием высокой температуры, герметично обхватывая упаковку. Это становится возможным, потому что любой пластик и полиэтилен сжимается под воздействием тепла.

Термоусадочное пищевое оборудование для упаковки делится на две категории:

  • аппараты для штучной упаковки (позволяют упаковывать продукты очень эстетично);
  • машины для групповой упаковки (нужна для массового запаивания банок, коробок и бутылок в ящики).

Для массовой упаковки пластиковых бутылок из ПЭТ-пластика существуют специальные аппараты. Есть также машины, которые позволяют с помощью термоусадки легко прикрепить к пластиковой таре этикетку.

Есть также машины, которые позволяют с помощью термоусадки легко прикрепить к пластиковой таре этикетку.

foodcity-pro

Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление