С 1 по 31 октября в Москве проходит гастрономический фестиваль. Это ежегодное событие, ставшее доброй традицией как в среде рестораторов и других профессионалов гастрономического мира, так и просто посетителей, получающих удовольствие от нетривиальных блюд и утонченной атмосферы. Под своей крышей это мероприятие собирает более ста ресторанов и столько же шеф-поваров, представляющих как знакомые всем семейные заведения, так и рестораны премиального класса.
Помимо выставочного, презентационного формата, гастрономический фестиваль - это соревнование лучших среди лучших. Каждый гость может попробовать сет из фирменных блюд любого участника фестиваля. Для этого нужно приобрести дегустационную карту, стоимость которой фиксированная и составляет 1900 рублей. Ведь хорошо составленный сет – это весомый аргумент получить голоса гостей в свою пользу. Кстати, с полным списком участников можно ознакомиться на официальном сайте МГФ. Там же можно отдать свой голос.
Помимо вкусной еды гостей фестиваля ожидают масса напитков: коктейли, кофе из Гватемалы и Бразилии, благородные алкогольные напитки и эксклюзивные предложения, такие как коктейль на основе французской водки, ставший визитной карточкой фестиваля в этом году.
Для всего мира гастрономические фестивали уже не являются чем-то новым. Более того, они представляют собой лучшие площадки для внедрения инноваций, обмена опытом и живого общения между представителями авангарда ресторанного бизнеса и начинающих рестораторов, шеф-поваров, промоутеров и других представителей отрасли. Для России людьми прорубившими "окно в Европу" стали эксперт ресторанной индустрии Игорь Губернский и продюсер Андрей Фомин.
Уже в 2005 году они организовали самый первый для нашей страны фестиваль. В то время это было оглушительное событие, ведь наш ресторанный бизнес довольно консервативен, а такой шквал новых идей просто шокировал всю профессиональную общественность. Основной идеей первого фестиваля была возможность шеф-поварам продемонстрировать свои умения на открытой площадке. И вот уже тринадцать лет эта традиция не просто сохраняется, но и постоянно совершенствуется. Фестиваль обрастает все новыми возможностями, ивентами и участниками.
За годы своего существования фестиваль стал лакмусовой бумажкой развития нашего ресторанного бизнеса. Если на первом мероприятии присутствовало большое количество приглашенных иностранных гостей, то с каждым годом, число наших соотечественников только росло. С 2013 года практически весь состав участников представлен россиянами. Это говорит о гармоничном развитии и самобытности ниши в нашей стране.
Надеемся, что подобные мероприятия будут только способствовать укреплению партнерских связей рестораторов, бизнесменов и шеф-поваров, и общему развитию сферы в целом!
Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ