БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Многоликий фуршет!

2 Ноября 2018

Выбираем правильный формат

Многие считают, что фуршет - это мероприятие, на котором принято общаться и употреблять вкусные напитки вместе с порционными блюдами. Это действительно так, чаще всего подобный формат подходит для организации ненормального общения большого количества участников. Однако даже здесь есть разделение, но чаще всего, все говорят просто: "фуршет". На самом деле вот какие названия, и вы их наверняка слышали. входят в само понятие.

Классификация фуршета:

Бранч - Это второй завтрак, или легкий обед, предваряющий обед в полном смысле этого слова. Шведский стол с множеством закусок чуть раньше полудня.

Фуршет-коктейль - Здесь упор делается на напитки, что понятно из самого названия. В подавляющем большинстве случаев мероприятие проводится на открытом воздухе.

Деловой - Это небольшой формат, который устраивается перед или после основных переговоров и позволяет продолжить обсуждать рабочие моменты в более неформальной обстановке.

Правила поведения.

Как и любое массовое мероприятие, фуршет подразумевает определенные рамки приличии, которые нужно соблюдать. Они касаются как устроителей, так и участников. Они простые и пластичные. Чаще всегоd европейских странах допускается небольшое опоздание, однако требования к дресс-код могут быть довольно жесткими. Но даже в том случае, когда определенный дресс-код не оглашается заранее, стоит подстраховаться и прийти хотя-бы в casual-костюме.

Для организаторов стоит напомнить о том, что помещение должно быть выполнено в одном стиле, если это не тематическая вечеринка, то можно оформить все по классике. Длинные столы с накинутыми на них скатертями «в пол". Столы должны быть достаточно широкими, а блюда расположены эргономичным образом, чтобы гости могли брать желаемые закуски без лишних движений.

Фуршетная посуда - отдельный разговор. Иногда под посуду выделяется отдельный столик. Но все же, часто поступают следующим образом. Тарелки стопками выставляют на краю стола, на достаточном расстоянии, чтобы их никто не опрокинул, и тут же располагаются приборы. Таким образом, лишние тарелки не будут занимать места на столах. Сегодня очень популярной стала пластиковая фуршетная посуда. Она ничем не уступает классической, однако часто даже превосходит ее. Согласитесь, гораздо легче на выезд взять качественную и легкую одноразовую посуду. Одним из лучших представителей этой ниши в мире на сегодня признана компания Bora.

Меню

Здесь ничего необычного. Кухня для фуршета давно приобрела определенный стиль и каноны. Однако, бегло озвучить их все-таки стоит. Сервировать стол нужно мини-блюдами, закусками, которые можно съесть в один укус. Предпочтение тут можно отдать нарезкам, бутербродам, корзинкам и канапе. Закуски можно группировать по направлениям: мясные, морепродукты, овощи и фрукты. Главным принципом в фуршетном меню должна быть легкость. Салаты удобно подавать в тарталетках или прямо на салатных листьях.

В последнее время огромной популярностью пользуется японская кухня. Блюда японской кухни будто бы созданы для фуршетов. Напитки подбираются исходя из предпочтений гостей, но всегда должны быть как алкогольные, так и безалкогольные столики.

При соблюдении этих довольно демократичных правил, ваше мероприятие еще долго будут вспоминать с теплотой и улыбкой, а деловая встреча принесет плоды в непринужденной обстановке.

Полный ассортимент представленных в статье товаров вы можете приобрести в следующих интернет магазинах:

г. Москва: www.almin.ru, www.ofhoreca.ru, kupi-bumagu.ru

г. Казань: www.almin-kazan.ru


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление