Любите готовить торты и различные кремовые десерты для родных? Значит, кондитерский мешок вам пригодится. Это самый настоящий "мастхев", во многом упрощающий процесс готовки и придающий десертам определенную "сладкую" изысканность.
Кондитерский мешок - это кухонный аксессуар, который используется хозяйками, поварами и кондитерами. Нежным кремом, выходящим из мешка, можно нанести на блюдо рисунок или надпись. Мешок имеет форму конуса с дырочкой на конце. Он позволяет создавать шедевры как профессионалам, так и любителям. И сделать это не сложно.
Сначала коснемся плюсов этого не хитрого чуда кондитерской мысли.
Прежде всего, разберемся с тем, что существуют одноразовые и многоразовые кондитерские мешки. Всё их отличие в названии. Одноразовыми можно пользоваться только один раз. За то не надо мыть после использования. При этом каждый раз покупать такие мешки затратно. Особенно если вы планируете частенько баловаться десертами. Обычно одноразовые варианты изготавливают из бумаги и полиэтилена.
Срок службы многоразовых вариантов зависит от количества швов. Чем их меньше, тем мешок надежнее и, соответственно, дольше прослужит. Их делают из хлопковой ткани, винила или силиконового материала. Покрытие для мешочка должно отталкивать влагу, чтобы материал не намок. В противном случае отмыть такой мешок будет сложнее, да и тяжелее избавиться от запахов.
Если говорить о брендах, то оптимальным в плане цены и качества вариантом будут силиконовые кондитерские мешки от итальянской торговой марки Martelatto.
Насадки в комплекте - это всегда преимущество. Прежде всего, с ними гораздо комфортнее пользоваться мешком. Можно дополнительно экспериментировать с формой и различными элементами декора, благодаря чему можно творить украшения разной сложности.
Количество насадок тоже играет в плюс. Чем их больше, тем лучше. Существует множество вариаций с различными отверстиями в виде звезды, круга, прочих фигур. Можно попробовать все и порадовать всех гостей вкусным эксклюзивом.
Также насадки отличаются по фиксации к мешку. Лучший вариант, когда они прикрепляются изнутри. Таким образом, они не упадут случайно во время процесса. Варианты насадок, которые крепятся снаружи при давлении, могут случайно выпасть.
Принцип применения простой. Сначала выбираем насадку, надеваем ее, заполняем кремом или другим содержимым, пропихиваем назад. С большим мешком управиться сложнее - тут лучше использовать обе руки - одной делаем захват мешка, другой - придерживаем у насадки. Одной сдавливаем, другой - направляем.
С небольшим экземпляром управиться легче. Достаточно одной руки. Нужно взять мешок ближе к насадке, надавить и вывести крем на обрабатываемую поверхность.
Любите и лелейте творчество в себе. Создавайте кулинарные шедевры, ну а специальные кухонные приспособления, легкие в использовании, вам помощь.