Для того, чтобы продажи любых товаров шли хорошо, необходимо правильно оформить торговый зал. Расположение продукции на витринах также имеет большое значение. От последовательности расположения продуктов на витринах и от того, где и в каких комбинациях стоят витрины в зале, напрямую зависит успех в продажах.
Рассмотрим случай с кондитерским отделом в универсаме: все сладости не обязательно размещать в одном отделе. Здесь необходимо учитывать психологию покупателей. Например, подарочные коробки конфет можно разместить неподалеку от вина и шампанского. Спешащие на свидание, радостные молодые люди часто берут эти продукты вместе. Коньяк отлично сочетается с шоколадом, особенно — горьким.
Сладости, пользующиеся наибольшей популярностью (те, которые мы ежедневно едим с чаем), нужно располагать неподалеку от других ходовых товаров. Также данные продукты (печенье, пряники, конфеты) нужно располагать на самом видном месте — на уровне глаз ваших клиентов.
Кондитерский фастфуд (шоколадки, батончики, маленькие упаковки вафель и печенья) лучше разместить на стеллаже около кассы: покупку таких продуктов люди не планируют заранее, но могут решить их приобрести, просто проходя мимо.
Естественно, любой товар должен быть представлен максимально презентабельно. Для сыпучих продуктов (мелкого печенья, развесных конфет и т.д.) лучше использовать специальные пластиковые контейнеры, а не картонные коробки.
Скоропортящиеся кондитерские изделия необходимо хранить в специальных витринах-холодильниках. Для выкладки на витрину пирожных и тортов можно использовать специальные кондитерские подставки — удобные аксессуары, которые помогут представить ваши продукты в максимально выгодном свете.
Одноярусные подставки отлично подходят для выкладки больших тортов или большого количества небольших пирожных, стандартный диаметр таких подставок — 300-400 мм. Для выкладки маленьких тортиков или пирогов отлично подойдут двухъярусные и трехъярусные подставки. Данный формат позволяет сэкономить место, кроме того, это оригинально, внешне подставка напоминает дерево.
Такие подставки могут быть сделаны из стекла, фарфора или дерева. В наши дни популярен такой материал, как пластик. Он немного весит и не очень дорого стоит. Вариантов дизайна пластиковых кондитерских подставок существует очень много — вы с легкостью сможете подобрать то, что вам подойдет. Тортовницы комплектуются специальными лопаточками. Они нужны, чтобы куски торта не развалились, когда вы будете раскладывать десерт в блюдца.
Подобная посуда пришла к нам из 18-го века, в те времена подобные этажерки для подачи кондитерских изделий были модными в Европе.
Также кондитерские подставки можно с успехом применять для подачи десертов на банкетах и других мероприятиях — это красиво и вполне удобно.
Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ