Большинство полагает, что кофе из обычной кофейни гораздо вкуснее домашнего варианта, который мы делаем сами. Оправдания тут самые обыкновенные, мол, в кофейне всем занимается бариста-профессионал, у которого большой опыт и специальное образование, а значит он знаком с разными техниками, да еще и готовит на дорогущей аппаратуре. Также утверждается, что используются очень дорогие сорта кофе и некие "суперкерамические" турки . Что здесь правда, а что ложь? На самом деле, главный фактор вкусного кофе - это ваша любовь к этому напитку, энтузиазм, вдохновение и огонёк в глазах. А все эти навыки - это вопрос времени и опыта. Каких-то больших секретов нет, но небольшие лайфхаки от мастеров присутствуют. Вы можете попытаться их применить на практике, и тогда будет выстраиваться очередь из гостей за возможность попробовать ваше кофе.
Казалось бы, такой обычный фактор как вода, однако от его качество зависит и вкус напитка. Если кофе сделать из нефильтрованной воды (а в ней куча всяких примесей, не говоря уже о всяких вредных элементах), то сколько сахара не клади, вкус лучше не сделаешь. Но не время опускать руки! Для приготовления кофе в домашних условиях не нужно пользовать водой из святых родников. Достаточно закупиться фильтром, либо пользоваться бутилированной водой местного производства.
Если вы хотите научиться варить идеальный капучино, латте, американо и другими вариантам, то для начала набейте руку в рецептах и грамотном смешивании ингредиентов. Если вы не можете понять, сколько нужно молока, воды и кофе, то, как не старайся, капучино у вас не выйдет. Найдите рецепт (главное, чтобы сам источник вызывал доверие) и со всей ответственностью подойти к процессу, используя кухонные весы и мерные столовые приборы. Как только набьете руку и закончите совершенствовать один напиток, не спеша переходите к другому. Так вы будете повышать ваши навыки.
Любите добавлять в кофе молоко и прочие ингредиенты? Изучите их внимательно, все свойства и вкусовые нюансы. Так на вкус молока влияет не только то, где оно изготовлено, но и какой процент жирности указан - чем он выше, тем вкус больше напоминает сливки.
Не секрет, что красивая сервировка положительно сказывается на вкусе блюда. Не нужно никуда спешить, уделите время на то, чтобы сделать ваш напиток красивым. Тут все подчинено вашей фантазии - разные присыпки, тертое какао или шоколад, взбитые сливки и так далее. Сам процесс доставляет большое удовольствие. А если вы будете наслаждаться процессом, то в скором времени все остальные будут наслаждаться уже вашим напитком.
Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ