Любое хорошее мероприятие складывается из нескольких важных составляющих. Все их можно объединить словом - организация. Правильно оформленный интерьер, музыка, соответствующая торжеству, и, самое важное, "формат стола". Для того чтобы праздник стал по настоящему увлекательным для всех его участников и сбалансированным во временных рамках, лучше всего выбрать фуршет, с его изобилием закусок. Само название этого мероприятия имеет в совсем происхождении слово "вилка", что неоднозначно намекает на то, что пользоваться нужно будет только ей.
Во время проведения фуршета, как известно, гости располагаются свободно и не привязаны к сидячим местам. Свободное перемещение по залу позволяет гостям непринужденно общаться, меняя собеседников и обсуждая те или иные темы для разговора. Кроме того, это удобно тем, что каждый из гостей может спокойно выбирать блюда и напитки, самостоятельно пополняя свою тарелку.
Что же лучше всего выбрать для организации стола на фуршете. Безусловными лидерами этого формата являются холодные закуски. А уже из всего многообразия, выставленного на столе, гости выбирают те блюда, которые им больше всего приглянулись.
Но это совсем не означает, что столы ограничены только порционными, мелкими закусками типа канапе. Довольно часто получается так, что организаторы выставляют на стол и горячие блюда, или хотя-бы закуски. Ярким примером здесь станет классический жульен. Кстати, еще может быть так, что фуршет организован как предисловие к основному застолью. Тогда можно обойтись всего одним-двумя видами канапе. Так случается, когда на больших мероприятиях гости собираются в течение довольно длительного времени. Уже прибывшие могут легко перекусить и выпить немного аперитива.
основоположниками моды на "легкую кухню" всегда были французские повара. Они вывели этот формат стола в ранг искусства, и сегодня каждый серьезный фуршет, особенно если он организован настоящими профессионалами, сам по себе является шедевром. Кстати, изысканный набор блюд - это не все, что делает изюминку фуршету. Огромное значение имеет правильно подобранная фуршетная посуда. Если раньше выездное мероприятие превращалось в кошмарную перевозку огромных комплектов тяжелой и хрупкой посуды, то сегодня все стало гораздо удобнее. Производители одноразовой посуды предлагают фуршетные варианты, которые по качеству и дизайну ничем не отличаются от аналогов. Кроме того, правильно подобранная карта напитков - это основа гармонии в общении и раскрепощенности гостей.
За время существования понятия "фуршетное меню", сложился ряд классических блюд, которые олицетворяют собой всю историю развития банкетов как таковых.
Обычно, в конце мероприятия подаются горячие напитки и десерты, причем за горячий напиток отлично сойдет и бокал глинтвейна, особенно, если фуршет проходит осенью. Такое завершение мероприятия делает его насыщенным и запоминающимся. Существует правило, гости запоминают гардероб и десерт.
г. Москва: www.almin.ru, www.ofhoreca.ru, kupi-bumagu.ru
г. Казань: www.almin-kazan.ru