БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Как заставить авокадо быстро дозреть

13 Декабря 2019

Авокадо - теплолюбивый плод, выращиваемый в теплых странах на протяжении года. Он прекрасно пахнет, да и пользы от него немало. Многие задаются вопросом, как правильно его называть - овощем или фруктом, поскольку обычно его сочетают с другими овощами.

Еще важно выбрать авокадо правильно, а это задача не из легких. Сам он на дереве не созревает, это уже последующий процесс. Считается, что чем темнее кожица, тем взрослее продукт, что не является истиной. Надавите пальцами на кожуру. Если она чуть-чуть проминается, можете считать авокадо зрелым. В овощном магазине можно найти по неплохим ценам этот плод, вот только он может быть недозрелым. Можно, конечно, купить его и по низкой цене, поскольку дозревать он может и в домашних условиях.

Ускоряем процесс созревания

Дабы сделать процесс созревания быстрее, оборачиваем авокадо газетой, после чего ждем несколько дней. Если нужно еще больше ускориться, тогда действуем по-другому: держим его в бумаге вместе с яблоками. Ну, или можно выбрать бананы. Дело в том, что данные фрукты выделяют этилен, который убыстряет "созревание" нашего южного героя.

Конечно, для убыстрения сего процесса можно воспользоваться печью, тогда авокадо уже можно употребить спустя 10 минут. Далее взять иглу (или что-то её напоминающее), надрезать кожуру. Это необходимо, поскольку за счет надрезанных отверстий вы улучшите выработку этилена. Как мы уже сказали ранее, он важен в нашей процедуре.

Плод авокадо может быть как разрезанным пополам, так и целым. Как только вы процарапаете кожуру плода, оберните его алюминиевой фольгой и положите на противень про температуре от 150 до 160 градусов по Цельсию. Ждем 10 минут. Впрочем, не исключено, что нам понадобятся и 5 минут. Далее духовую печь выключаем и даём отстояться плоду в еще горячей духовке дополнительную пятиминутку, а далее он должен отстояться уже при обычной комнатной температуре до момента, пока не остынет. Следующая остановка - холодильник.

А если вы хотите отложить процесс созревания, то как раз для этого холодильник - наш верный друг и помощник. Плод должен находиться там. Если вы его разрезали, но еще хочется продержать 3-4 дня, пока он не изменился в цвете, положите его в холодильник. Возможно, не все в курсе, но плод можно заморозить. И в этом случае авокадо не испортится в течение еще считанных дней.

Имейте в виду, что после холодильника, когда плод оттает, он изменит свою текстуру. Поэтому следует употребить его уже в размороженном виде для готовки соуса гуакамоле (когда вы его измельчите, то изменения в текстуре станут незаметными), либо кубиков для салатов. Заморозить наш плод можно и в разрезанном виде, и в виде пюре, добавив предварительно одну чайную ложку лимонного сока.

Удаляем кость

Для удаления кости, необходимо разрезать авокадо пополам, и пусть косточка останется в одной из половинок. Для этого ведите ножом до момента, пока не почувствуете твёрдую поверхность кости. Надрежьте половину, но не трогайте саму косточку. После этого возьмите две половинки и оттяните руками в противоположные стороны. Кость останется в одной из половинок.

Для удаления кости без порчи самого плода, ударьте ножом по ней. Далее нужно нож повернуть, и легко и просто саму кость удалить. Процедура не сложная и особых усилий не требует.

Вы в любой момент можете воспользоваться нашими рекомендациями, достаточно приобрести 3-4 плода авокадо, попытаться сделать соус гуакамоле или другой подходящий рецепт. Ну, или рискнуть вырастить его самостоятельно дома.

Упаковочные материалы

Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2019 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление