ТОРГОВЫЕ МАРКИ
АКЦИИ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Идеальный фуршет - это реальность

9 Октября 2018

Организация фуршета

Одним из самых востребованных типов банкета является фуршет. Это универсальный вид торжества, который сбалансирован и подходит под любое событие: корпоративные вечеринки, тематические встречи, дни рождения, юбилеи. Чаще всего к выбору такого формата приходят в следующих ситуациях:

  1. Небольшое место и много гостей;
  2. Ограниченное время;
  3. Когда трапеза является сопутствующим моментом встречи, а не основным.

Классический фуршет представляет собой эргономично выставленные, длинные столы, щедро усеянные небольшими закусками. Обслуживание высчитывается по формуле - 1 официант на 20 гостей. Вне зависимости от того, сами вы организовываете мероприятие или обращаетесь к профессионалам, необходимо помнить о нескольких "золотых" правилах проведения фуршета:

Неоспоримые правила

  1. Столы необходимо располагать таким образом, чтобы гости и официанты могли ходить, общаясь друг с другом свободно. Доступ к любой части стола должен быть открыт со всех сторон.
  2. Блюда, в большинстве своем, должны быть подобраны таким образом, чтобы их было удобно брать вилкой, и есть без применения ножа.
  3. Любой стол покрывается скатертью. Это придает элегантности мероприятию. Универсальной скатертью можно считать белую, она подойдет под любой тип стола. Не стоит забывать и о фуршетных юбках, они отлично скрывают ножки стола.
  4. Необходимо правильно подобрать напитки и еду, учитывая вкусы гостей, а лучше всего составить универсальную карту напитков и меню.
  5. Блюда должны быть расставлены красиво и оптимально. Можно группировать блюда, создавать ярусы, узоры.
  6. Огромное значение имеет своевременная уборка столов. Персонал должен чутко относиться к наполненности бокалов и достаточному количеству закусок.
  7. Правильно подобранное музыкальное сопровождение позволит гостям расслабиться и погрузиться в неформальную обстановку.

Фуршетная посуда

Отдельным и важным пунктом, который следует учитывать - это фуршетная посуда. Кроме своей прямой функции, она способна задать тон мероприятию, подчеркнув стиль и тематику вечера. Сегодня производители предлагают огромное количество одноразовой посуды, выполненной настолько качественно, что она ничем не отличается от стандартной, многоразовой. Это удобно и недорого, а на общем виде столов отразится только положительным образом.

При сервировке столов рекомендуется использовать тройной запас всех приборов, тарелок и емкостей для напитков. Добиться этого на выездном мероприятии не просто, если вообще возможно. Такие производители как MARTELLATO и PAPSTAR позволяют решать эту проблему очень просто.

Расположение тарелок на столах должно быть примерно следующим - все крупное выставляется ближе к центру, а мелкое к краям. Соответственно, салатники и прочие фундаментальные емкости займут центр, отдавая края закусочным тарелкам.

Иногда расстановка делается иначе; тогда столы разделяются по тематике. На отдельном столе располагают напитки и бокалы, на другом - посуду, на третьем рыбные закуски и так далее. Фрукты можно равномерно распределить перед самым началом мероприятия, либо подать их вместе с десертом. Как правило, десерт представляет собой горячие напитки и порционные сладости.

При соблюдении этих нехитрых правил, любой фуршет оставит самые теплые воспоминания у всех его участников!


Корзина

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Новости
Сияющая посудомоечная машина без хлопот! 12.10.2018 Сияющая посудомоечная машина без хлопот!
Содержать посудомоечную машину в идеальной чистоте с профессиональными средствами в союзниках совсем не сложно!
Жидкое мыло отправляет в нокаут кусковое! 11.10.2018 Жидкое мыло отправляет в нокаут кусковое!
Благодаря появлению жидкого мыла, проблема поддержания гигиены в общественных местах прост исчезла. Почему?
Капризная нержавейка, как ее почистить? 10.10.2018 Капризная нержавейка, как ее почистить?
Иногда, допустив всего одну ошибку, можно испортить вид нержавеющей стали. Расскажем вам, как этого избежать
Идеальный фуршет - это реальность 09.10.2018 Идеальный фуршет - это реальность
Руководствуясь нашим небольшим пособием ваш фуршет превратится в незабываемое событие для всех его участников
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2018 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление