БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Идеальный фуршет - это реальность

9 Октября 2018

Организация фуршета

Одним из самых востребованных типов банкета является фуршет. Это универсальный вид торжества, который сбалансирован и подходит под любое событие: корпоративные вечеринки, тематические встречи, дни рождения, юбилеи. Чаще всего к выбору такого формата приходят в следующих ситуациях:

  1. Небольшое место и много гостей;
  2. Ограниченное время;
  3. Когда трапеза является сопутствующим моментом встречи, а не основным.

Классический фуршет представляет собой эргономично выставленные, длинные столы, щедро усеянные небольшими закусками. Обслуживание высчитывается по формуле - 1 официант на 20 гостей. Вне зависимости от того, сами вы организовываете мероприятие или обращаетесь к профессионалам, необходимо помнить о нескольких "золотых" правилах проведения фуршета:

Неоспоримые правила

  1. Столы необходимо располагать таким образом, чтобы гости и официанты могли ходить, общаясь друг с другом свободно. Доступ к любой части стола должен быть открыт со всех сторон.
  2. Блюда, в большинстве своем, должны быть подобраны таким образом, чтобы их было удобно брать вилкой, и есть без применения ножа.
  3. Любой стол покрывается скатертью. Это придает элегантности мероприятию. Универсальной скатертью можно считать белую, она подойдет под любой тип стола. Не стоит забывать и о фуршетных юбках, они отлично скрывают ножки стола.
  4. Необходимо правильно подобрать напитки и еду, учитывая вкусы гостей, а лучше всего составить универсальную карту напитков и меню.
  5. Блюда должны быть расставлены красиво и оптимально. Можно группировать блюда, создавать ярусы, узоры.
  6. Огромное значение имеет своевременная уборка столов. Персонал должен чутко относиться к наполненности бокалов и достаточному количеству закусок.
  7. Правильно подобранное музыкальное сопровождение позволит гостям расслабиться и погрузиться в неформальную обстановку.

Фуршетная посуда

Отдельным и важным пунктом, который следует учитывать - это фуршетная посуда. Кроме своей прямой функции, она способна задать тон мероприятию, подчеркнув стиль и тематику вечера. Сегодня производители предлагают огромное количество одноразовой посуды, выполненной настолько качественно, что она ничем не отличается от стандартной, многоразовой. Это удобно и недорого, а на общем виде столов отразится только положительным образом.

При сервировке столов рекомендуется использовать тройной запас всех приборов, тарелок и емкостей для напитков. Добиться этого на выездном мероприятии не просто, если вообще возможно. Такие производители как MARTELLATO и PAPSTAR позволяют решать эту проблему очень просто.

Расположение тарелок на столах должно быть примерно следующим - все крупное выставляется ближе к центру, а мелкое к краям. Соответственно, салатники и прочие фундаментальные емкости займут центр, отдавая края закусочным тарелкам.

Иногда расстановка делается иначе; тогда столы разделяются по тематике. На отдельном столе располагают напитки и бокалы, на другом - посуду, на третьем рыбные закуски и так далее. Фрукты можно равномерно распределить перед самым началом мероприятия, либо подать их вместе с десертом. Как правило, десерт представляет собой горячие напитки и порционные сладости.

При соблюдении этих нехитрых правил, любой фуршет оставит самые теплые воспоминания у всех его участников!


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление