Щелочные средства для мытья - нестандартная по своим характеристикам группа очистителей на базе воды. Помимо них существуют нейтральные и кислотные препараты, однако щелочные характерны тем, что с ними обычно связывают соблюдение строгих норм в быту и промышленности. Если говорить о проф.химии, то такие средства имеют свою нишу, они имеют особенные расщепляющие и дезинфицирующие характеристики.
Для того, чтобы справиться с грязью, используют раствор определенной концентрации, для этого подбирается идеальный баланс средства и воды, исходя из уровня и характера загрязнения. И во многом это также влияет на экономичность средства и силу действия. Если говорить о средних показателях, то в основном действует соотношения 95:5 (вода:концентрат).
Обычно после использования щелочные хим.средства можно легко смыть (в частности, если эти препараты имеют свидетельство о гос.регистрации в Российской Федерации), плюс в их составе нет каких-либо вредных добавок и вообще в плане безопасности они соответствуют всем требованиям, благодаря чему их можно использовать в разных областях и учреждениях. Такими средствами не сложно устранить с поверхности стойкую органическую связь. Известно, что кислотные аналоги помогут справиться с ржавчиной, налетом водного кальция, строительными загрязнениями. Без щелочных препаратов нельзя обойтись, когда надо будет устранить жировые остатки, белок, копоть и нагар.
И если вы пока теряетесь с выбором нужного средства, то мы хотим вам подсказать профессиональный препарат из Бельгии Grill.Net - это достаточно мощное средство для очищения кухонного оборудования (грили, печи, духовых шкафов, вытяжек) от грязи, остатков жира. По-крайней мере, в этом нелегком деле Grill.Net считается лидером в мире. В принципе это не удивительно, ведь средство разрабатывают на супер современном хим.заводе Nerta, который находится в бельгийском городе Локерен и занимает почти 10 тыс. кв. метров территорий. Перед выходом на профессиональную сцену, продукция проходит строжайшую проверку, и только потом её перенаправляют в 50 мировых стран.
Официальная классификация таких средств основывается на концентрации щелочи в растворе. Выделяют 3 класса - слабые, средние, сильные по водородным показателям воды (pH).
Помимо этого, щелочные средства могут быть пенными и беспенными.
Загрязнения минерального типа обычно щелочными средствами не удаляются. Разничные частички глины, соли минералов, руды, кислоты и подобное удаляются лишь кислотными препаратами. Эксперты сходятся во мнении, что ими вообще лучше пользоваться в сфере промышленности. Но Nerta всё-таки используют современные технологии и инновационно подходят к разработке своих средств, поэтому тот же жироудалитель Grill.Net можно назвать универсальным, который постоянно улучшается в плане состава руками инженеров и химиков. Учитывая, что средство еще имеет повышенное пенообразование, это только улучшает эффект, который становится очень быстрым, чуть ли не 5 минут ожиданий.
Компании, занимающиеся профессиональным клинингом, а также производственники уже долгие годы в работе пользуются такими же жироудалителями, хотя аналогичных Grill.Net средств не было. В основном в ход шли любые доступные средства, либо недорогая продукция из ближайшего хозяйственного магазина, которая не факт, что отличалась достойным качеством. В ход шла пищевая сода, горчица, хоз.мыло и прочее, что плохо лежало или попадалось на глаза. Когда в стране был дефицит, люди долго еще пытались найти нечто оптимальное, чтобы удалить жир, но все быстрые и менее трудоёмкие варианты обычно находили лишь специалисты. И тогда бельгийская компания выпустила Grill.Net, более-менее совершенный на сегодняшний день жироудалитель.
Теперь о правилах. Да, тема скучная, но нужная. Чтобы борьба с грязью закончилась успешно и без осадков, как в душе, так и на оборудовании, надо соблюдать правила, дабы уберечь и себя, и объект чистки.
И вообще регулярно делайте влажную и сухую уборку в помещении, а раз в 2 недели делайте проверку бытовой техники, мебели, посуды и остального содержимого комнаты на то, есть ли там отложения жира или нет. Если вы на производстве, то там проверка должна быть еще тщательнее. Санитарно-гигиенические правила писались не просто так, не для того, чтобы они просто были, особенно к подобным организациям. В противном случае, ждут вас предупреждения от соответствующих органов. А то и риск полного закрытия.