г. Москва:
г. Казань:
Также на этих сайтах можно заказать все необходимое для проведения банкетов и любых других мероприятий.
Нет ничего приятней, чем выбраться на пикник в теплые летние дни. В этот момент в людях просыпаются особые настроения, поэтому не странно, что на природе и вовсе негде уединиться. Естественно, что на свежем воздухе мы хотим почувствовать себя в «диком мире», поэтому какой пикник без мяса? Когда все делается в спешке, то лучшим выходом для приготовления шашлыка станет древесный уголь.
Это органическое сырье, которое часто применяется в промышленности и кулинарии. Древесный уголь входит в состав сорбентов, красителей и фильтров. Это отличный способ приготовить блюдо на мангале. Сам товар представляет собой не перегоревшее дерево, таким образом, уголь может использоваться для дальнейших целей.
Готовится он путем пиролиза в специальных печах, где его нагревают до температуры выше 400 градусов, вследствие чего из него выделяются газы, а сама структура дерева не нарушается. Наоборот, благодаря тому, что дерево имеет пористую структуру, из него лучше выходят вещества, а тепло равномерно прогревает всю древесину.
Уже после нескольких часов такого томления можно получить качественный древесный уголь для шашлыка. Оказывается, если просто нагревать древесину, при этом ограничить подачу кислорода, то горение не будет происходить, а возникнет явление пиролиза. Таким образом, из древесины будет выходить метан и метиловый спирт, но воспламенение этих веществ не будет происходить, так как нет кислорода.
В конечном итоге древесина полностью избавится от этих веществ, и мы получим чистый уголь. Эту процедуру можно повторить собственноручно, но об этом мы поговорим позже.
Известный факт: если добывать метан таким образом (через газификатор), то можно получить топливо для двигателя внутреннего сгорания. Вот почему автомобиль может передвигаться на дровах.
Говоря об угле, то они используется для выполнения различных задач, например, в печах на производстве или в ресторанах для приготовления блюд. Если вы хотите получить особый вкус продукта, то лучший вариант – древесный уголь купить который можно в супермаркетах, общественных магазинах и автозаправках.
Уголь фасуется в специальные брикеты, которые защищают продукт от попадания влаги. Чаще всего применяются стандартные размеры на 2-10 кг. Если вы собираетесь готовить шашлык в производственных масштабах, то лучше всего купить древесный уголь оптом. Так можно сэкономить средства, а также наладить регулярные поставки качественного угля.
Следует отметить, что на древесный уголь распространяются положения ГОСТ, таким образом, следует выбирать поставщиков, которые соответствуют всем пунктам. На сегодняшний день можно выделить три марки угля: «А», «Б», «С». Это определяется сортом и степенью очистки. Также уголь может делиться на такие виды:
Многие люди предпочитают готовить шашлык на костре, отказываясь от углей. С одной стороны это верно, ведь зачем платить за то, что итак доступно в природе, а с другой стороны древесный уголь помогает сэкономить время. Если говорить о ресторанном бизнесе, то тут этот товар незаменим.
Люди часто ссылаются на то, что древесный уголь является синтетическим, но и это утверждение ошибочно. Уголь готовится из натурального дерева. Чаще всего это дуб, граб, липа или фруктовые деревья. Если готовить угли стандартным способом, то человек может насладиться горением костра, который возникает на почве того, что начинает гореть метан.
Еще в начале XVII века ни одна кузница России не обходилась без такого ценного ресурса. Уголь получали в специальных печах. Вначале этот процесс не был столь масштабным, но уже вскоре начинается массовое производство угля. Считается, что родиной древесного угля является Урал. Именно из этого региона технология приготовления мигрировала в другие уголки России.
Уголь использовался для обработки металла и в других ремеслах. Наибольшую популярность древесный уголь получил вначале XIX века. В это время начинают появляться первые печи для переработки дерева. Вскоре уголь стаёт частью жизни человека и объектом для развития бизнеса.
Весь процесс осуществляется на профессиональном оборудовании: углеродные печи, сортировочная машина, устройство для колки угля. Вначале необходимо решить вопрос с сырьем. Применяется качественная древесина различных пород. Она нарезается на нужные фрагменты, после чего укладывается в печь. Температура достигает порядка 500 градусов.
Через несколько часов образуются угли, которые разбиваются на специальном прессе. Далее осколки поступают на фасовку: здесь они отбираются по размеру, а затем проходит упаковка. Готовые брикеты поставляются в торговые точки.
Заказчик может получить нужное количество угля, который не упаковывается предварительно. Для того чтобы найти постоянного поставщика вы можете оставить объявление в Интернете: «куплю уголь древесный оптом».
Мы уже упоминали о том, что древесный уголь цена которого колеблется около 30 руб. за кг., используется для приготовления блюд на мангале. Многие покупатели сразу теряются, когда сталкиваются с подобным товаром.
Вначале угли укладываются на мангал, после чего их необходимо полить специальной горючей смесью. Далее нужно выждать паузу в 5-10 мин. Теперь угли можно разжигать. Уже через 5 мин. вы можете приступать к приготовлению блюда. Такие угли отличаются тем, что они прогорают равномерно и дают сильный жар, поэтому их может хватить на несколько порций.
Теперь каждый читатель может узнать о методе приготовления древесного угля. Здесь есть несколько вариантов.
Способ 1. Горение. Крупные фрагменты древесины должны прогореть до состояния углей. Далее вы должны извлечь угли и выложить их на поверхность, которую следует накрыть крышкой. Угли остудятся, и их можно будет использовать в дальнейшем.
Способ 2. Тление. На огонь ставится решетка, на которую необходимо установить большую кастрюлю. В неё помещаются дрова, после чего закрывается крышка. В процессе тления газ будет покидать крышку и гореть. Уже спустя несколько часов вы получите древесный уголь.