БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Чем удивить гостей. Необычные кулинарные техники

5 Июня 2019

Казалось бы, что можно еще сочинить в этом сложном и многогранном кулинарном мире? Однако ж, нет! Можно. И сочиняют. И как!

Жизнь идет дальше, а вместе с ней, не отставая, тянется прогресс. За последнее десятилетие появились как новые продукты, так и различные технологии готовки, ведомые желанием есть здоровую пищу (а если она еще и вкусная - так вдвойне приятно!). Впрочем, гастрономические изыски и впечатления тоже никто не отменял и не собирается. Тушением, жаркой, грилем - всё это уже история. Приятная, вкусная, но история. Сегодня на смену к ним приходит антигриль, сферификация и другие вкусности. Но поварам всё неймётся. Они в постоянных поисках. И ищут они новые способы, чтобы удивить и накормить. И глядя на тарелку, уже сложно понять, что там: суп, мясо, овощи или нечто среднее?

Да, большинство техник пока доступно шеф-поварам и их коллегам, но есть шанс, что в будущем ими будут владеть домохозяйки всех стран. Но всё это потом, а пока пора поговорить о тенденциях и новых техниках.

Су-Вид

Вы только вслушайтесь: брутальный стейк с поджаристой коркой... Увы! Не ровен час, как сие уйдет в историю. Поскольку здоровый образ жизни всё больше входит в нашу многострадальную жизнь, но вместе с ним и метод под названием sous-vide ("в вакууме" - перевод). Что это и с чем едят? Возьмем мясо и запечатаем в герметичный вакуумный пакет, после чего оставляем его долго ждать с собственном соку при низкой температуре. И по итогу получаем нежное, сочное блюдо с сохранением всех витаминов, вкусовых оттенков, да и внешним видом не обделенным. Не любите мясо? Не беда, так можно готовить рыбу. Не ешьте рыбу? Можно таким образом готовить грибы, овощи, фрукты... да что угодно! Да не оскудеет творческий потенциал, да не оголодает желудок творца..

Эмульсификация

Название по идее странное и даже отпугивающее... Но не спешите! Легким движением руки ваши продукты превращаются... в элегантную пенку! Для волшебства нам понадобится сифон обыкновенный с углекислым газом, наподобие тех, что в СССР делали газировку. Собственно, эмульсифицировать, можно мясо, рыбу, фрукты, молоко, корнеплоды, травы... А что мы получаем в итоге? Да, пенку. Но! С изначальным вкусом. Но это не главное. Праздник на улице тех, кто хочет похудеть, ведь эмульсифицированные продукты становятся низкокалорийными. И поели, и похудели. Не жизнь, а мечта. Сказка. Впрочем, нет. Уже реальность.

Конфи

Не сторонники постной еды? Находитесь в поисках баланса здорового и вкусного? Понимаем! Значит, метод конфи создан для вас. Всё легко и просто! Еду готовим при температуре от 70 до 130 градусов тепла в собственном жиру, впрочем, сам жир не горит, а значит теплообработка происходит без канцерогенов. Жир будто обволакивает пищу, не позволяя воздуху пройти, другими словами блюдо хранится еще дольше. Знаменитая утка конфи как раз так и готовится.

Фламирование

С одной стороны, хочется сказать, мол, не повторяйте такие финты дома. С другой, кому хоть раз не хотелось взять и поджечь блюдо? Всегда это считалось высшим мастерством, да и выглядит эффектно, словно на хороших кулинарных шоу. Впрочем, данный метод не только умеет впечатлять, но и придавать неповторимый аромат и вкус. Более того, поджаренные таким образом блюда получают хрустящую вкусную корочку, нежно тающую во рту. Мммм....

Смокинг

Теперь не нужно покупать огромную и дорогую аппаратуру для получения мяса с копченым ароматом... Сегодня есть смокеры, или так называемые ружья-смокинг - специальное оборудование, благодаря которому можно окуривать дымом любую пищу с напитками. Небольшая камера, натуральный дымок - легко и просто. А в качестве сырья подойдут опилки, травы, цветы, эфирное масло... Считанные минуты и мы получаем чай с интересным ароматом, либо копченые ребрышки. Настоящая алхимия. И гостей впечатлить, и поесть вкусно.

Сферификация

Еще одно страшное название, но благодаря этому методу любая жидкость (суп, сок, алкоголь, пюре) можно капсулировать в желеобразные жемчужины. Такие капсулы имеют нежный вкус, помогая открывать новые оттенки уже привычных блюд. Подобной технологией имитировали икру или шарики моцареллы. Раньше ее делали профессионалы. Сегодня этой техникой может пользоваться любая кухарка.

Антигриль

Само название уже немного интригует. Что оно за собой несет? Сковородка, которая замораживает, а не жарит. Она и носит название антигриль (ну или фризер). Выглядит она так, словно морозилку вывернули наизнанку, в итоге холод идет на внешнее. Сковородку охлаждают до 30 градусов мороза, в результате можно замораживать что угодно. Например, таким образом можно делать жареное мороженое. Сегодня оно, к слову, пользуется неплохой популярностью.

Пока с технологиями все, но новых техник еще существует немало, но об этом как-нибудь в следующий раз.



Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление