Кулинарное искусство всегда требовало особого мастерства и внимания к даже самым мелким деталям. Именно поэтому помимо качественных продуктов сейчас невозможно обойтись без разнообразного инвентаря, который способствует быстрому и качественному приготовлению пищи.
Уже многие годы на кухне используется уникальное изобретение человечества - кулинарная бумага. Она помогает выпекать, варить, хранить продукты, а иногда и сервировать стол. Бумага для выпечки Saga считается лидером продаж и самой популярной продукцией, используемой для готовки и выпечки.
Saga – это международный бренд, зарекомендовавший себя среди любителей и профессионалов. Этот бренд выпускает бумагу для выпечки с потрясающими потребительскими свойствами. Она обладает жаростойкостью, водонепроницаемостью и стойкостью к жирам. Пищевая бумага для выпечки обеспечивает быструю обработку и подготовку продуктов для дальнейшего использования. Именно по этой причине значительно сокращается время приготовления некоторых блюд, потому что за определенный промежуток времени. С ее использованием можно приготовить больше блюд, чем без нее. Если владелец кухни серьезно относится к своему бизнесу, то использование бумаги для выпечки может значительно повысить эффективность его бизнеса.
Использование бумаги Saga можно рассматривать с точки зрения экономии. Например, она дает возможность готовить без применения жира или масла. Помимо того, что это выгодно, готовка без масла способствуют получению более здоровой пищи. Зачастую бумагу Saga используют для того, чтобы приготовить диетические блюда, в которых сохраняются витамины и питательные вещества, а также естественный вкус и аромат.
Бумага для выпекания является гигиеничной, а значит, способна защитить продукты от вредных бактерий, окрашивания и запахов. Многие хозяйки приспособились применять такую бумагу для раскатывания теста. Это хорошая возможность защитить столешницу от прилипшего и засохшего теста, и сократить время на уборку.
Также стоит принять во внимание тот факт, что каким бы качественным маслом не пользовались на кухне, при жарке пища всегда подгорала, подгорает и будет подгорать. Это приводит к снижению срока годности кухонного инвентаря. Бумага Saga помогает избежать этой проблемы и на значительный срок отсрочить износ посуды. Отсюда еще одна выгода ее использования: мыть посуду становится легче, а значит, существенно сокращается расход водных ресурсов и моющих средств.
Бумага для выпечки имеет ряд преимуществ, но главное из них – она не дает готовящемуся блюду подгорать и прилипать к стенкам посуды. Это особенно актуально при выпекании пирогов, так как без использования такой бумаги частички выпечки обязательно останутся на стенках посуды, а готовый пирог будет трудно извлечь из формы, не повредив его целостность.
Бумага для выпекания продается в нескольких видах, рассчитанных на домашнее и профессиональное использование. Например, профессиональная бумага выпускается в листах разной формы, а для удобства использования упаковывается в картонные диспенсеры. Также она может продаваться в виде рулонов. Такую бумагу можно применять для выпечки, заморозки продуктов, а также в качестве прокладки для форм. Возможно использование одного листа несколько раз, что довольно выгодно с точки зрения экономии.
В последнее время популярностью стали пользоваться пищевые пакеты для приготовления пищи на пару, разогрева ее вы микроволновой печи, сервировки бутербродов или хранения пряностей. Эти пакеты способны сохранять температуру, аромат, свежесть уже готовых блюд длительное время.
Бумага вощеная для выпечки также применяется довольно широко. Ее главное преимущество - тонкое восковое покрытие, которое позволяет не пропускать воду. Ее использование дает возможность выпекать без предварительного смазывания формы маслом. Более предприимчивые люди нашли ей и другое применение. Например, ее подстилают в контейнеры при замораживании продуктов, для того чтобы вся вода оседала на подкладке. Также, протерев такой бумагой чугунную посуду, можно защитить ее от ржавчины. Но самый необычный способ применения вощеной бумаги – протирать ею хромированную сантехнику для получения блеска.
Бумага для выпечки пергамент широко используется как упаковочный материал, так как имеет пористую фильтровальную структуру. За счет своих жаростойких свойств она стала незаменимой в пищевой промышленности. В нее упаковывают рыбу, торты, выпечку, мясные блюда, используют для выпечки кексов и бисквитов. Бумага силиконизированная для выпечки обладает такими же свойствами как обычный пергамент, но усиливает их в несколько раз. Например, одним листом такой бумаги можно пользоваться до десяти раз! В такой бумаге часто хранят полуфабрикаты, а когда возникает необходимость разогреть блюдо, его в этой же упаковке можно поместить в микроволновую печь или духовку.
К плюсам пергаментной бумаги можно отнести снижение энергозатрат, так как для приготовления пищи нет необходимости прокаливать сковородки, что обычно делают для того, чтобы пища не пригорала. Такая бумага способствует приготовлению блюд, не содержащих канцерогенных веществ, которые образовываются при соприкосновении металла и продуктов при высокой температуре.
С точки зрения безопасности использования бумага для выпечки Saga совершенно безвредна. Они имеет несколько сертификатов качества, которые это подтверждают. Бумага не выделяет вредных веществ при соприкосновении с пищей, экологична, надежна и безопасна в применении при температуре до 220 °C. Кроме того, используя бумагу для выпечки, пользователь проявляет заботу о природе, так как бумага после утилизации способна биологически разлагаться и применяться для изготовления компоста.
Бумага для выпечки цена которой зависит от вида и объема, не ударит по кошельку даже самого экономного покупателя. Выгода от этой покупки будет очевидна уже при первом использовании, так как даст возможность существенной экономии всех задействованных ресурсов, от труда человека до расхода воды. В каталоге нашего магазина можно выбрать любой вид интересующей вас бумаги для выпекания по доступным ценам.
г. Москва: www.almin.ru, www.ofhoreca.ru, kupi-bumagu.ru
г. Казань: www.almin-kazan.ru