БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Belle fourchette!

26 Октября 2018

Законодатели мод

Ах! Эта Франция! Во все времена французы олицетворяли собой нацию законодателей мод, течений, смелых решений и изменений устоявшихся порядков. Бурлящий поток французской истории подарил нам деятелей искусства, знаменитых воителей, периоды упадка и восхода. Все это - Франция.

И конечно, одной из самых ярких революций во Франции является кулинарная революция. Привычное консервативное застолье, с легкой руки шеф поваров, воспитанных на лучших кухнях Прованса, пропитанных запахом благородных сыров и отсыревших пробок изысканных вин, превратилось в фуршет. Этот новый формат произвел настоящий фурор, ведь на фуршете можно обсуждать дела, совмещая это с приятной трапезой, не привязываясь к рядом сидящему собеседнику.

Правильная организация

Есть определенные правила, под которые подводится фуршет. Они довольно пластичны, однако именно эти моменты вывели его в отдельный вид банкета. Все должно соответствовать духу непринужденного общения и легкого приема пищи. Блюда должны быть "на один укус", мебель эргономично расставлена и не стеснять перемещения гостей. Временные рамки обычно около полутора-двух часов.

Конечно, подобный вид встреч практиковался и в других европейских странах, но французам удалось оформить это мероприятие в самостоятельный вид застолья, со своими правилами и традициями. Можно сказать, что первозданный вид того фуршета и есть предтеча сегодняшней индустрии кейтеринга.

Формат мероприятия вне зависимости от статуса гостей предполагает частичное самообслуживание, персонал должен следить только за столами. Гости сами накладывают закуски вилкой к себе в тарелку, пробуя те или иные блюда.

Сегодня в подавляющем большинстве для употребления блюд используют шпажки для канапе. Кроме того, в наше время есть огромный выбор фуршетной посуды. Она создана специально с учетом эргономики столов и подогнана под тематику мероприятия. Благодаря фуршетной посуде, столы можно украсить обилием гастрономических сетов и напитков.

Считается, что фуршет в известном нам смысле существует с девятнадцатого века. По легенде это связано с тем, что во время революции, для того, чтобы парламент не отвлекался от текущих дел и ситуации, трапеза проводилась в 5 часов вечера, в формате, который позволял перемещаться и обсуждать важные детали в приватном режиме с любым участником застолья.

Гастрономический состав

Подобный обед предполагал около 15 видов закусок и напитки, что вполне себе удовлетворяло аппетиты и вкусы большого числа людей, собравшихся вместе. Отдельно можно сказать о напитках. Сегодня часто под напитки выделяют отдельные столы. Необходимо помнить, что большой состав участников предполагает наличие как большого количество алкоголя различной степени крепости, так и безалкогольный стол.

Все закуски и прочие блюда должны быть расположены на столах так, чтобы были доступны с разных сторон и не были сосредоточены в одном месте. В первую очередь на стол выставляют закуски, не выдерживающие долгого нахождения на открытом воздухе. В последнюю же очередь можно подавать заливные и блюда, в состав которых входят масла. Традиционно завешают вечер десерты и фрукты, в сочетании с горячими напитками.

Фуршет - это удобный, экономичный и современный формат застолья. При соблюдении нехитрых, но классических правил, все его участники останутся довольными, а общение станет главным соусом всего мероприятия.


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление