В далеком 1764 году владельцы табачных фабрик уже расфасовывали свой товар в железные банки. Алюминий тогда еще не был открыт. Но даже с его появлением в 1825 г., алюминиевые пищевые контейнеры далеко не сразу вошли в обиход. Сначала широкое применение получила техническая фольга из этого металла, а затем в 1913 г. в США стали использовать в качестве обертки для шоколада пищевую холоднокатаную фольгу. До разработки контейнеров из этого пластичного металла оставалось примерно полвека.
Алюминиевые контейнеры сейчас производят из фольги пищевых марок, толщина которой обычно варьируется от 6 микрон до 0,2 мм. Существуют разновидности упаковок с небольшим добавлением сплавов других металлов, что улучшает прочность и другие характеристики. Изначально цель ставилась, сохранив все свойства алюминиевой фольги, придать ей нужную конфигурацию, что в целом удалось. Посуда обладает следующими ценными характеристиками:
Касалетки (контейнеры) – разновидность одноразовой посуды из лакированного алюминия. Впервые ею начали пользоваться на бортах самолетов, а потом в поездах. Было удобно подавать пассажирам еду, которую можно разогреть в той же посуде, после чего все долго остается теплым. При наличии герметично закрытой крышки удается сохранить высокое качество:
Среди своих аналогов алюминиевые контейнеры для еды выделяются тем, что в них можно запекать блюда при высокой температуре, а также замораживать пищу. Срок годности продающейся в супермаркетах готовой еды продлевается, в том числе, и за счет герметичного запаивания крышки. Превосходные гигиенические и барьерные свойства алюминия дают возможность хранить в упаковках из него практически любые продукты. Невесомую емкость можно взять с собой на пикник, в дорогу, в гости или на работу. Она хоть и немного гнется, зато не бьется и не ломается.
Если Вы не раз задумывались над этим вопросом, то знайте, что проводимые в Германии институтом Fraunhofer Institute for Process Engineering исследования доказали: мифы по поводу того, что алюминий и СВЧ несовместимы, не имеют под собой почвы. Более того, блюда приготовленные таким образом сохраняют вкусовые качества, сочность и большее число витаминов, выглядят аппетитнее (например, лазанья), чем при другом способе готовки.
Чтобы подтвердить вышесказанное, было взято 200 порций еды, которую по очереди размещали в микроволновой печи. После этого блюда прошли всестороннюю проверку, в том числе и на попадание частичек алюминия в пищу. Никаких нарушений ни в одном из случаев выявлено не было. В опытах были задействованы 4 разных по своим параметрам СВЧ, они также не пострадали. В качестве подопытных образцов использовались: мясной фарш, яйца, обычная вода, лазанья, детское питание, суп. Единственно, при сравнении с пластиковой тарой отмечалось, что время приготовления в исследуемых изделиях несколько удлинялось.
Да, раньше и в самом деле бытовало мнение, что металл не должен попадать в микроволновую печь. Однако с 1980 г. стали выпускаться модернизированные модели печей. Теперь, соблюдая некоторые нижеприведенные правила, контейнер без опасений можно использовать.
Мы отлично понимаем Ваше стремление сэкономить время и деньги, поэтому и собрали огромный ассортимент товара, с которым можно ознакомиться в каталоге. У нас есть контейнеры разные по размеру, назначению и форме, а также закрывающиеся и открытые. Из того же экологически чистого материала сделаны тарелки, формы для выпечки, подносы, лотки и многое другое.
г. Москва: www.almin.ru, www.ofhoreca.ru, kupi-bumagu.ru
г. Казань: www.almin-kazan.ru