Одноразовая посуда - верный спутник и помощник в массовых мероприятиях, выездах на природу, фуршетах и сфере общепита. Сегодня, на протяжении дня, мы хоть раз, но сталкиваемся с одноразовой посудой в том или ином ее проявлении. Даже дома, порой, используется качественная одноразовая посуда, что избавляет хозяев от утомительного процесса мытья.
Когда речь заходит об организации праздника, банкета, пикника и других мероприятий, связанных с угощением участников, остро встает вопрос выбора способа сервировки и посуды, в первую очередь. Одноразовые тарелки и прочая утварь уже вышли далеко за стереотип унылого, практичного изделия, порой эту посуду трудно отличить от привычной нам, фундаментальной. Можно выделить несколько неоспоримых преимуществ выбора одноразовой посуды, ведь она:
Производителей такое огромное количество, что одноразовые ложки, вилки и тарелки, представлены на рынке в самых разнообразных вариациях. Дизайн, размер, цвет - все это можно идеально подобрать к той или иной цели мероприятия или интерьеру.
История создания одноразовой посуды насчитывает уже более ста лет. Американский ученый Эдвард Дэвидсон опубликовал научную статью, в которой он обоснованно и последовательно расписал негативное влияние металлических приборов на организм учащихся школ. Позже эта теория вызвала довольно большой резонанс и получила поддержку многих авторитетных ученых. В прессе стали появляться публикации о вреде алюминиевых кружек в местах общественного питания.
Это привело к тому, что Хью Мур - практикующий юрист, неожиданно для своей специальности стал изобретателем картонного стакана для питья, обеспечивающего безопасное использование в соответствии с современными тенденциями. Дальше Мура пошел Л. Лоуллен - предприниматель из Чикаго, который придал чашке еще более округлую форму и разработал износостойкое дно. Лоуллен получил патент на выпуск собственной продукции в 1910 году и основал первую фабрику по производству "одноразовых чашек". Учитывая истерию, царившую вокруг металлической посуды нужно ли говорить о том, что новое изобретение пользовалось огромной популярностью?
Там же, в США в 50-х годах прошлого века культура фастфуда и супермаркетов стала укореняться в сознании рядового американца. На любом шоссе через пару миль друг от друга соседствовали забегаловки. Поесть можно было на заправках, около библиотек, в парках. Именно в этот период расцветают многие флагманы среди ресторанов быстрого питания сегодняшнего дня. Одноразовая посуда облегчала труд персонала и полностью удовлетворяла требования к безопасности со стороны потребителей.
В это же время предметов посуды одноразового применения становится гораздо больше, и, соответственно, расширяется номенклатура материалов, из которых они производятся. Помимо картона в производстве стали активно применять пластмассы:
Когда вы выбираете пластиковые одноразовые ложки и вилки, да и любую другую посуду, преимущества очевидны. Пластик, в отличие от картона, более устойчив к воздействию жидкостей, соусов, жира и прочих составляющих пищи, способных навредить посуде и доставить неудобства.
Сегодня фаст-фуд и кейтеринг стал частью нашей жизни, и современный горожанин порой чаще обедает "на бегу". Утренний кофе, бизнес-ланч в обед и легкий перекус вечером по пути с работы - все это обеспечивается качественной одноразовой посудой. Да и в быту, как уже упоминалось выше: на пикниках, фуршетах, свадьбах и любых других мероприятиях, одноразовая посуда стала неотъемлемой частью торжества. Даже если не в полном объеме, определенную часть стола будет точно занимать она.
Такая популярность обусловлена практичностью, безопасностью и недорогой ценой, вкупе делающих качественную одноразовую посуду оптимальным выбором для современной трапезы!
г. Москва: www.almin.ru, www.ofhoreca.ru, kupi-bumagu.ru
г. Казань: www.almin-kazan.ru