БРЕНДЫ
КОНТАКТЫ
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
НОВОСТИ

0шт.

0 р

Моющие средства для доильного оборудования: виды и применение

29 Июля 2015

От чего зависит качество молочной продукции?

Молочная продукция по праву относится к одному из самых "ходовых" видом товаров и считается не просто желательной к употреблению, но и необходимой для правильной работы всего организма, в частности детского и людей, работающих на производстве с вредными условиями труда. Слышали ли вы когда-нибудь выражение "молоко - источник здоровья"? И ведь действительно, в молоке настолько много легко усвояемых полезных веществ, что оно, например, легко компенсирует 30-40% суточной потребности в кальции, потому как 97% кальция из молока быстро и результативно усваивается человеческим организмом. Однако, не стоит забывать и о качестве молока, от которого зависит не только его благотворное влияние на здоровье, но и спрос на конкретную марку товара.

foodcity-pro

Безусловно, главным фактором производства достойного молочного продукта по-прежнему являются надлежащие условия кормления и содержания скота, но не стоит забывать и о санитарных нормах. На качество и вкус молока сильно влияет то, насколько чист или, напротив, не чист доильный аппарат, применяющийся при доении, а также всё применяемое в дальнейшем доильное оборудование. Первостепенной задачей производителей молока давно является устранение всех загрязнений, удаление белковых и жировых отложений, а также предотвращение коррозии, которой доильное оборудование подвержено. Вручную, да ещё и без помощи каких-либо специальных средств, справиться со всем этим невозможно, поэтому и были созданы и успешно протестированы моющие средства для молочного оборудования широкого спектра действия. Они не панацея, но со своей частью работы справляются на отлично.

Виды моющих средств для доильного оборудования

Все они делятся на щелочные, кислотные, нейтральные, низкопенные и композиции с антистатическим эффектом. Щелочные, такие, например, как AlkaLinet 300, нашли своё применение в удалении стойких загрязнений растительного и животного происхождения, а вот кислотные моющие средства для оборудования предназначаются в первую очередь для избавления от комбинированных загрязнений, то есть камень, известь, соли и коррозия в данном случае не пройдут. Что касается нейтральных моющих средств, то в их состав входят синтетические поверхностно-активные вещества и полифосфаты, а поскольку реакция в растворах нейтральна их повсеместно используют в промышленном производстве. Низкопенные средства служат для мытья и дезинфекции, а моющие средства с антистатическим эффектом идеальны для обезжиривания и мытья различных поверхностей, но только при ручной мойке.

foodcity-pro

И если ваше оборудование в данный момент находится в хорошем или удовлетворительном состоянии и не используется для стерилизации или пастеризации молока, то наша компания настоятельно рекомендует вам остановиться на первом варианте и обратить своё внимание на щелочные моющие средства для оборудования от эксклюзивного представителя в России лучших бельгийских препаратов для мытья промышленного оснащения и автотранспорта, выпускающихся под маркой Nerta. Бельгия - страна, которая зарекомендовала себя как честного и качественного поставщика, поэтому сомневаться в качестве товаров нам не приходится и эти слова отнюдь не пустой звук.

Мы предлагаем вам Alkalinet 300 - оптимальное моющее средство для доильного оборудования - сразу по пяти неоспоримым причинам:

  1. Это одно из самых сильных средств в борьбе с протеинами, маслами, жирами, а также нежелательными отложениями в трубах
  2. Это средство не вредит установкам и производимой продукции
  3. Nerta экологически безопасна
  4. Это средство экономично расходуется
  5. И, наконец, это средство имеет свидетельство о государственной регистрации РФ, удостоверяющее, что оно соответствует всем нормам и требованиям

Как происходит процесс мытья доильного оборудования?

Помните, что очищать доильное оборудование нужно регулярно. Нормы предусматривают мытье доильного оборудования по окончании каждого технологического процесса, а за чистотой резервуаров работники следят после каждого опорожнения животного. Первым делом происходит ополаскивание, занимающее 5-7 минут и смывающее остатки молока. Далее проводится мойка молочного оборудования щелочным раствором, время на которое отводится по виду оборудования - от 15 минут до одного часа. После окончания циркуляционной мойки приступают к полному удалению остатков моющих средств, а для обнаружения следов щелочей применяют полоску индикаторной бумаги ТУ 6-09-1181-76, которая оценит состояние чистоты оборудования и подскажет когда именно стоит завершить заключительное ополаскивание.

К слову сказать, тепловое технологическое оборудование моют дольше по причине пригара или обнаружения молочного камня. Пастеризация или стерилизация молока в будущем предусматривает добавление в щелочные моющие средства для доильного оборудования кислотных растворов 0,5%-0,8%. Это делается сразу после ополаскивания от щелочных средств и моющий процесс занимает в среднем полчаса. В иных целях кислотные моющие средства применяют 1-2 раза в месяц по 45 минут на мытье + 20 минут на ополаскивание в качестве профилактики при мойке трубопроводов из нержавеющей стали. Если процесс мытья механизирован, то эффективность его значительно повышается. Также коэффициент полезного действия не в последнюю очередь зависит от температуры воды, концентрации и состава моющего средства, поэтому внимательно относитесь к рекомендациями на упаковке Нерта и следуйте санитарным правилам.

foodcity-pro

Подчеркнем, что доильное оборудование при регулярном использовании моющих средств и подобающем применении будет в соответствующем санитарном состоянии долгие, долгие годы. Надёжное функционирование автоматики и продление максимального срока службы в такой ситуации гарантированы, а щелочное моющее средство Alkalinet 300 от торговой марки Nerta только поспособствует этому, ведь оно не оказывает вреда работнику производства, не влияет на качество молока и продуктов, не обладает высокой коррозийной активностью, но зато обезопасит продукцию от бактериологического заражения, которое сильно влияет на вкус, здоровье и дальнейшее процветание завода или фермы.


Корзина+

Количество: 0шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ

Товар добавлен в корзину!
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
© 2020 FoodCity-pro.ru - товары для кафе и ресторанов оптом в Москве.
Официальное уведомление